Постное блюдо: рецепт сытного супа

28 февраля 2015 // Прочитано 192 раз

Постные блюда могут быть вкусными! К примеру, суп с белыми грибами и полбой. Если ее нет можно поэкспериментировать и попробовать заменить на другую крупу. Рецептом делится шеф-повар кафе «Golden Berry» Антон Маслов.

Ингредиенты (на 4 порции)

2 белых гриба
Средняя морковь
Половина средней луковицы
Стебель сельдерея
2 столовые ложки полбы
Зелень

1. Полбу кладем в холодную воду и варим около 40 минут. Ее лучше заранее перебрать, потому что попадаются камешки.

2. Делаем грибной бульон. В кипящую воду кладем белые грибы и варим 10 минут.

– Лучше не экспериментировать и взять для этого супа белые грибы, потому что они ароматнее. Самое главное их не переварить, - предупреждает шеф-повар Антон Маслов.

3. Сельдерей, а также половину моркови и лука крупно режем и обжариваем на масле около 5 минут.

Потом добавляем полстакана воды и варим еще 7 минут.

4. Овощи снимаем с огня и блендером делаем овощное пюре. В какие супы его еще можно добавлять узнаете из видео в нашей группе «ВКонтакте».

5. Грибы достаем из бульона и крупно режем, а оставшиеся морковь и лук мелко крошим.

Теперь все обжариваем: отправляем в кастрюлю лук с морковкой, а через пару минут — грибы и отварную полбу. Через пару минут наливаем литр грибного бульона и оставляем суп 10 минут вариться на медленном огне.

6. Теперь добавляем 4 столовые ложки овощного пюре, кинзу, соль и перец.

7. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Вкусных выходных!

Остальные рецепты читайте в нашей еженедельной рубрике «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий