Что приготовить на 23 февраля

21 февраля 2015 // Прочитано 210 раз

Чему будет рад защитник Отечества? Конечно же, мясу — подумали мы!

Собственным рецептом блюда для мужчины поделилась хозяйка ресторана «Тэмле Булсын» Резеда Хусаинова. А готовить мы будем «Книгу» из мяса.

Ингредиенты (на 6-7 порций)

Килограмм говядины или конины
Стакан чернослива
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки аджики
Столовая ложка растительного масла
Столовая ложка соевого соуса
Соль, перец по вкусу

Для украшения

Майонез
Мелкие помидоры
Листья салата
Зелень

1. Делаем маринад: смешиваем аджику, горчицу, растительное масло, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Как профессионально резать чеснок смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

- Можно маринад сделать из чего угодно. Кетчуп можно добавить, кисло-сладкий соус — что есть в холодильнике. Горчица чувствоваться не будет, это для того, чтобы мясо получилось мягким, - объясняет Резеда Хусаинова.

2. На цельном куске мяса делаем разрезы - как-будто отрезаем кусочки по сантиметру толщиной.

Нож нужно доводить практически до конца, но чтобы кусок мяса остался цельным.

3. Мясо кладем на фольгу, чтобы маринад впоследствии не растекался.

Теперь все кусочки промазываем соусом, а потом складываем между ними чернослив. Как это нужно делать, смотрите на видео.

4. Все заворачиваем в фольгу и если времени нет, можно поставить в духовку, но лучше оставить все на пару часов, чтобы мясо пропиталось.

5. Все кладем на сковородку и наливаем немного воды, чтобы закрылось дно. Блюдо готовится час при температуре 180 градусов.

Так в духовке будет влажность и дно «книжки» не сгорит. Для проверки мясо не нужно протыкать — за час и говядина и конина приготовится, - объясняет мастер.

6. Вытаскиваем из духовки, открываем фольгу и майонезом делаем узоры. Теперь отправляем еще на 15 минут в духовку.

Вкусных выходных!

Что еще можно приготовить для защитника Отечества, смотрите ЗДЕСЬ.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий