Рецепт блинов на Масленицу

18 февраля 2015 // Прочитано 294 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова в разгар масленицы решила порадовать читателей уникальным рецептом блинчиков.

У нас и начинка, и тесто с фруктами. Мало того, что вкусно, так еще и красиво. Потому что искусству кулинарии учит шеф-кондитер Оксана Полищук.

Ингредиенты на тесто (на 6 блинчиков)

Стакан молока

Столовая ложка сахара

Яйцо

Столовая ложка цедры апельсина

Полстакана муки

Столовая ложка растительного масла

Щепотка соли и соды

Щепотка ванильного сахара

Для начинки

2 яблока

2 апельсина

5 ягод клубники

Для оформления

Киви

Клубника

Мак

Глюкозный сироп

1. Для теста цедру апельсина натираем на крупной терке, добавляем сахар, половину молока и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

- Цедра будет давать кислинку. Можно взять любую: апельсина, лимона, лайма, - что найдется, - рассказывает шеф-кондитер.

2. В другой миске яйца взбиваем с солью и выливаем массу к молоку с цедрой.

3. Добавляем муку, оставшееся молоко, масло, соду, ванильный сахар и перемешиваем.

- Тесто должно получиться как густая сметана. Если будет жидкое, нужно добавить муки. А если блины будут гореть, значит много сахара и надо разбавить молоком. Главное — не жалеть яиц, тогда блинчики получатся тоненькими и с дырочками, - дает советы Оксана.

4. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем маслом и жарим блинчики.
Видео с советами смотрите в нашей группе «ВКонтакте».

5. Для начинки с апельсина срезаем кожуру и аккуратно вырезаем дольки.

Делаем это так, чтобы кусочки получились только с мякотью без белых перегородок. Потом все мелко крошим.

6. Срезаем кожуру с яблок, режем их мелкими дольками и закидываем в сотейник.

Сверху выжимаем сок от остатков апельсина и ставим тушить на 10 минут.

- Это нужно, чтобы получился вкус печеных яблок, - объясняет Оксана Полищук.

7. Яблоки взбиваем блендером. Получившееся пюре перемешиваем с апельсинами и мелко нарезанной клубникой.

8. Украшать будем «чипсами». Для них нам понадобится глюкозный сироп и силиконовый коврик. Подробную инструкцию смотрите на видео.

9. Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его треугольником.

Украшаем все фруктами и «чипсами».

Вкусных выходных!

Остальные рецепты читайте ЗДЕСЬ.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий