Что приготовить на 14 февраля

14 февраля 2015 // Прочитано 192 раз

Ко Дню Всех Влюбленных мы приготовили праздничное блюдо.

На романтический ужин будут равиоли с вишней в форме сердечек. Начинку можно взять любую, самое главное — сделать классическое тесто. Основам итальянской кухни учимся у су-шефа кафе «Pesto» Дмитрия Виноградова.

Ингредиенты (на 2 порции)

Для теста

2 стакана муки

2 яйца

Для начинки

Стакан вишни

Полстакана брусники

Полстакана сахара

Для украшения

Ложка сахарной пудры

Веточка мяты

1. Замешиваем тесто.

На доску горкой высыпаем муку, разбиваем в лунку яйцо и замешиваем крутое тесто. Каким оно должно получиться — смотрите на видео.

2. Из теста делаем шарик, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Достаем «колобок» из холодильника и начинаем раскатывать. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным. Имейте в виду, что оно очень жесткое, поэтому лучше выбрать широкую скалку. Мастер-класс по раскатке теста для итальянских блюд смотрите в нашей группе «ВКонтакте».

4. Когда тесто готово, с одной стороны смазываем его кисточкой, смоченной в воде. Так мы убираем лишнюю муку.

5. Круг визуально делим пополам и на одну сторону выкладываем размороженную вишню и посыпаем ее сахаром.

Правда, предварительно из ягод нужно отжать сок, иначе тесто промокнет и не склеится.

6. Теперь второй половиной круга накрываем начинку.

– Нужно выпустить весь воздух, поэтому вокруг вишенок все пальчиками разглаживаем.Тесто чуть чуть прижимаем, чтобы оно склеилось, - объясняет Дмитрий.

7. Формочками вырезаем сердечки и ставим равиоли варить: бросаем их в кипящую воду и после всплытия держим 5 минут.

Из оставшегося теста снова делаем шарик и убираем в холодильник на 30 минут.

8. Пока равиоли варятся, делаем соус: фрукты смешиваем с сахаром и растапливаем на огне.

9. Выкладываем все на тарелку, поливаем соусом и украшаем сахарной пудрой с мятой.

Вкусных выходных!

Чем еще вкусненьким можно порадовать вторую половину, читайте в нашей постоянной рубрике.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий