Ужин на скорую руку из простых продуктов

07 февраля 2015 // Прочитано 277 раз

Автор нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова подсказывает рецепт, для тех, у кого на готовку есть не больше 30 минут.

Полчаса хватит сполна, чтобы подать к столу говядину в слоеном тесте. Искусству кулинарии нас сегодня учит бренд-шеф повар ресторана «Харчевня трех пескарей» Евгений Сидоренко.

Ингредиенты (на 2 порции)

200 граммов говяжьей вырезки
150 граммов слоеного теста

Для овощного рагу

Болгарский перец
5 шампиньонов
1/3 баклажана
1/3 цукини
2 помидорки-черри

1. Мясо нарезаем на куски по 100 граммов. Нужно брать вырезку, толстый или тонкий край, иначе блюдо получится жестким.

2. Теперь пару минут мясо обжариваем на масле со всех сторон до образования корочки и солим, перчим. Как правильно это делать, смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

3. Беремся за тесто, у нас оно покупное. Предварительно его надо разморозить, но не до конца. Тесто должно остаться немного упругим — так удобнее работать. Теперь его раскатываем и разрезаем на «ленты». Дальше в каждую ленту заворачиваем кусок мяса. Смотрите инструкцию на видео.

4. Все выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

- Когда мясо приготовится, при нажатии из него будет выделяться чуть светлый розовый сок. Это говядина, ее никогда нельзя готовить до состояния хорошей прожарки, потому что она будет жесткая, - предупреждает бренд-шеф повар.

5. Пока мясо жарится, готовим овощное рагу. Все нарезаем крупными дольками и «дружно» бросаем на разогретую сковородку. Жарим около 10 минут, все солим и перчим.

6. «Подушку» из овощей выкладываем на дно тарелки, а сверху - запеченное в тесте мясо.

Вкусных выходных!

Рецепты других вкусных блюд ищите в нашей постоянной рубрике.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий