Что приготовить на обед

31 января 2015 // Прочитано 276 раз

Сегодня делимся идеей для обеда. Будем делать поджарку по-деревенски.

Ингредиенты все простые, а главное — блюдо готовиться быстро. Мастер-класс по приготовлению дает шеф-повар кафе-пекарни «TRUFFO» Глеб Страшенко.

Ингредиенты (на 2 порции)

150 граммов свинины

150 граммов говядины

1 средний соленый или маринованный огурец

1 средний шампиньон

1 средний отварной картофель

Половина среднего помидора

Половина средней луковицы

2 яйца

100 миллилитров сливок

Веточка тимьяна

Пол чайной ложки горчицы

Щепотка тертого мягкого сыра

1. Мясо, помидорки, огурцы, шампиньоны, лук и картофель нарезаем средними кубиками.

2. Теперь все обжариваем на масле: сначала отправляем на сковородку лук, минуты через полторы свинину, еще минут через пять - говядину, шампиньоны, помидорки, огурцы и картошку.


- Самое главное — не пережарить. Надо пробовать, но учтите, что потом все будем запекать и мясо дойдет. В идеале, конечно, брать вырезку, она помягче. Говядина третьего сорта будет долго готовиться, - предупреждает Глеб Страшенко.

3. В конце добавляем тимьян и горчицу. Заливаем все полстаканом бульона или воды и оставляем тушиться на 8 минут.

Нам нужно, чтобы все протушилось, тимьян отдал аромат и говядина со свининой быстрее дошли. Вода должна выпариться, - говорит шеф-повар.

4. Яйца взбиваем со сливками до однородной массы. Как потом выложить все на сковородку, смотрите на видео.

5. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром и убираем в духовку.

Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо дойдет, сверху должна получиться «шапочка». Как вариант: подвигать сковородку за ручку — смесь не должна трястись. Кстати, поджарку можно делать на большой сковородке, в этом случае запекаем столько ко же времени, а вот тушим дольше — 15-20 минут.

Вкусных выходных!

Идеи того, что еще можно приготовить на обед читайте здесь и нашей группе "ВКонтакте".

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий