Вкусный завтрак из яиц

24 января 2015 // Прочитано 285 раз

Автор нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова сегодня научит Вас готовить вкуснейший завтрак.

Сегодня будем готовить завтрак! В меню - французский омлет в виде рулета. Мало того, что получается красиво, так и еще и начинка в нем сочнее, чем в обычном. А еще шеф-повар ресторана Art Coffee Роман Коваль поделился идеями с чем можно приготовить омлет.

Ингредиенты (на одну порцию)

2 яйца
10 граммов стебеля сельдерея
6 граммов красного или репчатого лука
Пару веточек петрушки
6 граммов помидора
Одна полоска бекона слайс

1. Яйца заранее разбиваем в тарелку, перчим и немного солим (с солью не переборщите, так как в омлете будет бекон). Теперь все взбиваем ложкой или вилкой.

- Белок с желтком должны быть хорошо перемешаны, а начинка должна быть распределена по омлету равномерно. Можно сделать с чем угодно: шампиньонами, беконом, мясом, овощами, перцем болгарским. Кто-то любит перец болгарский и лук, - рассказывает шеф-повар.

2. «Основу» оставляем на пару минут и беремся за начинку. Бекон, лук и помидоры режем маленькими кубиками, петрушку крошим, а стебель сельдерея очищаем и мелко нарезаем.

Правда, перед этим сельдерей надо почистить. Как правильно это делать, смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

- Ингредиенты должны быть нарезаны мелко, чтобы яйца сцепили омлет. И если начинки будет слишком много, то омлет развалится, - предупреждает Рован Коваль.

3. На сковородке разогреваем масло и обжариваем начинку. Сначала бросаем сельдерей, потом бекон, помидоры и лук. Теперь вливаем яйца и все быстро перемешиваем. Теперь надо придать омлету форму рулета, как это сделать смотрите на видео.

4. Когда омлет «закрутился», доливаем немного масла и жарим с одной или двух сторон. Выкладываем все на тарелку и украшаем зеленью и овощами.

- Самое главное здесь – это высокая сковородка. Омлет подают порционно. Можно сделать и на две порции, но сковородку надо побольше, - говорит мастер.

Вкусных выходных!

Что можно приготовить на обед, ужин ищите среди других рецептов рубрики «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий