Авторский рецепт простого салата

17 января 2015 // Прочитано 219 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова не перестают радовать читателей портала «События» все новыми и новыми рецептами.

Сегодня в меню салат. Его будем готовить из запеченных овощей и языка. Это авторский рецепт от шеф-повара ресторана «Европа» Ильгиза Галиева, который уже учил нас вкусно готовить рыбу.

Ингредиенты (на одну порцию)

Говяжий язык 90 граммов
Шампиньоны 50 граммов
Красный или желтый болгарский перец 40 граммов
Баклажан 40 граммов
Цукини или кабачок 40 граммов
Микс из листьев салата
Для соуса
Масло (оливковое или растительное)
Горчица
Соевый соус

1. Отвариваем язык. В кипящую воду добавляем перец горошком, лавровый лист и язык. Варим 3-3,5 часа.

- Чтобы проверить готовность надо проткнуть мясо в районе зоба. Во-первых, так при нарезании не будет видно «проверочных» дырок, а во-вторых, это самое толстое место и только так можно понять готов ли язык, - рассказывает мастер.

2. Цукини, баклажаны, перец, шампиньоны нарезаем и обжариваем на масле около 20 секунд. Потом 4 минуты запекаем в духовке при температуре 200 градусов.

3. Готовый язык нарезаем и на раскаленной сковороде обжариваем минуту. Кстати, как быстро снять с языка кожицу, читайте здесь

4. Листья салата в отдельной миске солим, перчим, заправляем маслом и выкладываем на дно тарелки. Сверху при помощи кулинарного кольца выкладываем обжаренные овощи, а по краям тарелки – язык.

5. Делаем соус – смешиваем горчицу, масло и соевый соус. (Масла должно быть больше, чем остальных ингредиентов). Заправляем им салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Вкусных выходных!

Другие идеи вкусных салатов смотрите в материалах рубрики «Вкусные выходные»

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий