Что приготовить после праздников

10 января 2015 // Прочитано 293 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова на этот раз готовит посленовогоднее блюдо.

Чтобы после праздников не стоять долго у плиты, готовить будем быстро. А именно - жарить судака с овощами. Рецепт для читателей «Событий» придумал шеф-повар ресторана «Европа» Ильгиз Галиев.

Ингредиенты (на одну порцию)

Филе судака 120 граммов
Баклажан 80 граммов
Болгарский перец 50 граммов
Тимьян несколько веточек
Сок лимона

Для соуса

Репчатый лук 3 головки
Белое полусладкое или полусухое вино 50 граммов
Сливки 300 граммов
Черный перец горошком

На украшение

Базилик

1. Рыбку солим, перчим, добавляем несколько веточек тимьяна и спрыскиваем соком лимона.

- Лимон - неотъемлемый ингредиент для маринования рыбы. Рыба любит кислоту. Если есть желание, можно лимон заменить на лайм, - рассказывает шеф-повар.

2. Сразу же судака отправляем жариться.

Мы готовим на гриле, но подойдет и обычная сковородка. Ее накаляем до появления дыма. Рыбку с обеих сторон поливаем маслом и кладем на сковороду. Обжариваем по минуте с двух сторон.

3. Перец нарезаем крупными дольками и отправляем на 5 минут запекаться в духовку при температуре 280 градусов.

Перец должен стать мягким и начать пузыриться. После его вытаскиваем и легко снимаем кожицу.

4. Порезанный на кубики баклажан выкладываем на раскаленную сковороду. Масла должно быть много, так как овощ все впитывает. Жарим 5-6 минут.

5. Готовим соус: на сковороде перец горошком разогреваем до тех пор, пока он не начнет трескаться и не появится дымок. Теперь наливаем масло и держим еще 30-40 секунд. Бросаем и обжариваем до румяного цвета лук. Вливаем вино и тушим еще секунд 20. Теперь можно добавить сливки и оставить на 10 минут. После снимаем с огня и взбиваем блендером.

6. Все выкладываем на тарелку. Делаем кольцо из баклажан, на него кладем судака, перец, поливаем соусом и украшаем базиликом.

Вкусных выходных!

Как дома приготовить вкусный бургер, пиццу, а также все остальные рецепты рубрики читайте ЗДЕСЬ

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий