Что приготовить на праздник: лучший рецепт на новый год

20 декабря 2014 // Прочитано 235 раз

Вместо жареной курицы на новогодний стол можно подать рулет. На приготовление уйдет 20 минут, а гарнир к нему подойдет любой. Рецепт для «Событий» изобрел шеф-повар ресторана «Максимилианс» Ленар Хурматуллин.

Ингредиенты

Куриная грудка 120 грамм
Сырокопченый бекон 60 граммов

Для салата

Редис 30 граммов
Салат Рамада и Айсберг — по 30 граммов
Томаты черри - 40 граммов
Бальзамический крем
Оливковое масло
Соль, перец

1. Куриную грудку очищаем от прожилок. Выкладываем ее на доску, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

- С пленкой, по-первых, удобнее — так молоток не пристает. Да и нежелательно, чтобы металлические предметы касались мяса. Так все мясо желательно отбивать, - советует Ленар.

2. Бекон (лучше, если он будет слайс) выкладываем на доску. Сверху кладем куриную грудку, солим, перчим и заворачиваем рулет.

3. Рулет обжариваем на сковородке на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно быть мало, потому как бекон сам по себе жирный.

4. Рулет ставим в духовку на 10 минут.

- Когда он готов вытаскиваем и на несколько минут его оставляем. При жарке образуется давление и это нужно, чтобы мясо немного отдохнуло. Если сразу будем резать, то сок вытечет, - рассказывает шеф-повар.

5. Делаем салат из томатов, редиса и салата. Заправляем все оливковым маслом и бальзамическим кремом.

6. Рулет нарезаем и выкладываем на тарелку с салатом.

Вкусных выходных!

Остальные праздничные рецепты читайте ЗДЕСЬ.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий