Что приготовить на праздник: простой рецепт куриного рулета

06 декабря 2014 // Прочитано 242 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики Ксения Жаркова уже готовит меню к новогодней ночи и читателям портала «События» советует присоединяться.

До праздничной ночи остается несколько недель, поэтому весь декабрь будем готовиться к Новому году. Куриный рулет с ветчиной и беконом научил делать су-шеф ресторана отеля «Кортъярд Марриотт Казань Кремль» Дмитрий Анисимов.

Ингредиенты (на один рулет)

Куриная грудка 170 граммов
Бекон 40 граммов
Ветчина 40 граммов
Сливки 80 граммов
Орегано 0,5 грамм
Спаржа 100 граммов
Зубчик чеснока
Шампиньоны 60 граммов
Соль, перец

1. Разделываем грудку, убираем косточки. Кусок мясо должен быть цельным, потому что в него будем заворачивать начинку.

- Завернуть можно во что угодно, но так как у нас будут бекон, ветчина и сливки – это жирновато и чтобы сбалансировать, то лучше выбрать грудку. Хотя можно сделать и из ляшки. Вкусно получится и из говядины, индейки, - рассказывает Дмитрий Анисимов.

2. Нарезаем бекон и ветчину. Лук и чеснок крошим мелко, чтобы он не чувствовался.


- Начинку можно делать любой. Если я уберу ветчину, грибы - ну и ладно. Главное - это бекон, курица и сливки, - дает совет су-шеф.

3. На сковородке разогреваем масло и добавляем в него соль и перец, так масло потом пропитает остальные ингредиенты. Всю нарезку бросаем на сковородку и обжариваем пару минут, до готовности грибов. В конце наливаем сливки.

4. Начинку заворачиваем в грудку и кладем рулет на фольгу, смазанную маслом. Заворачиваем в «конфетку». Как правильно готовить в фольге читайте ЗДЕСЬ.

5. Запекаем 10 минут при 170 градусах.

6. На гарнир готовим спаржу. На сковороде разогреваем масло, добавляем в него мелко нарезанный чеснок и спаржу.

- Она мороженная и как такового вкуса в ней нет. Поэтому всем мороженным овощам надо давать вкус. Добавлять чеснок, травку, соль, перец, чтобы овощи раскрыли свой вкус.


Спаржу обжариваем три минуты. Потом, пока она теплая, руками снимаем с нее кожицу.

7. Спаржу и рулет выкладываем на тарелку. Кстати, такой рулет будет хорошо сочетаться и с рисом, и с любым другим гарниром.


Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий