Рецепт вкусного крем-супа из овощей

29 ноября 2014 // Прочитано 214 раз

В нашей постоянной рубрике «Вкусные выходные» Ксения Жаркова на этот раз согревает нас теплым рецептом.

Сегодня готовим первое. Крем-суп из тыквы и шпината. Такой понравится даже тем, кто тыкву не любит. К тому же, будет два супа: один тыквенный, второй из шпината, которые подаются вместе. Рецептом делится шеф-повар ресторана Art Coffee Роман Коваль.

Ингредиенты (на 2 порции каждого супа)

Тыквенный суп

Тыква 200 граммов

Морковь 50 граммов

Репчатый лук 10 граммов

Апельсин одна долька

Куриный бульон 300 граммов

Сливки (30%) 30 граммов

Шпинатовый суп

Цуккини 80 граммов

Брокколи 70 граммов

Шпинат 50 граммов

Лук 10 граммов

Сливки 30 граммов

Картошка 50 граммов

Куриный бульон 300 граммов


1. Тыквенный суп готовится дольше, поэтому сначала делаем его. Нарезаем тыкву, морковь и репчатый лук. Все обжариваем на масле: сначала бросаем тыкву, через пару минут морковку, а после - репчатый лук.


2. Доливаем куриный бульон, доводим до кипения и оставляем еще на 20 минут, чтобы все ингредиенты проварились.

3. Тыквенный суп снимаем с огня и блендером превращаем его в крем. Добавляем сливки, выдавливаем сок апельсина, солим, перчим и перемешиваем.


4. Теперь делаем зеленый суп: режем картофель, цуккини, брокколи и лук. Тоже обжариваем: сначала кидаем картошку, через минутку цуккини и в конце лук.

- Все зеленое долго не готовится. Почему? Потому что чем дольше готовится, тем больше теряет цвет. А надо, чтобы все получилось красиво, - объясняет Роман Коваль.

5. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения и после держим на огне минут 10. Проверяем по готовности картошки.

6. В зеленый суп добавляем листочки шпината и все измельчаем блендером.

- У меня свежий шпинат, но людям тяжело такой найти, особенно зимой. Поэтому можно замороженный использовать, - говорит шеф-повар.

Солим, перчим и вливаем сливки.

7. - Проверяем супы по консистенции – они должны быть одинаковые. Если подадим один густой, второй жидкий, будет непонятно и есть неудобно. И вкусовые ощущения будут не те, - продолжает мастер.

Чтобы супы получились одинаковыми, в тот, что гуще добавляем бульон.

8. Теперь супы аккуратно выливаем на тарелку с разных сторон, чтобы было красиво.

- Этот суп не только интересен тем, что человек как хочет, так их и ест. Сначала можно тыквенный, потом шпинатовый. Он и в отдельности вкусный и перемешанный хорошо сочетается. Его можно каждый день по-разному есть, - завершает шеф-повар.

Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий