Самый простой рецепт курицы в духовке

15 ноября 2014 // Прочитано 379 раз

Ведущая постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова учит нас готовить в ритме большого города – быстро, но вкусно.

На этих выходных готовим на скорую руку. На помощь придет грузинский рецепт «Цыпленка Чкмерули». Ну, а научила нас ему повар кафе «Хинкальная» Нино Маргвелашвили.

Ингредиенты

Цыпленок
Соль, красный перец

Для соуса

Стакан 30% сливок
Щепотка укропа
3 дольки чеснока
Соль по вкусу

1. Цыпленка разрезаем по грудке. Солим, перчим, поливаем растительным маслом, кладем на сковородку и сразу же отправляем в духовку на полчаса.

Кстати, нужно, чтобы перец был красным, тогда он придаст блюду красивый цвет.

2. Когда цыпленок будет готов, разделываем его на кусочки. Снова складываем на сковородку и ставим на огонь, потому что подавать его нужно горячим.

3. Делаем соус: стакан сливок наливаем в кастрюльку, добавляем соль, щепотку укропа и чеснок, который пропустили через чеснокодавилку. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого соусом поливаем цыпленка.

- Это самый простой рецепт, какой только может быть. Дома можно так запечь целую курицу. Тогда нам нужно будет два стакана сливок и пять долек чеснока, остальное все то же самое.

На сковородке соус начинает шипеть — самое время подавать блюдо к столу. Едим, обмакивая кусочки курицы в соусе. Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий