Как приготовить пирог за 15 минут

08 ноября 2014 // Прочитано 299 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова на этот раз знакомит читателей с изысканной французской кухней.

На этих выходных в меню - французский пирог «Киш». Он порционный, то есть готовится на одного человека. И может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом. Чтобы раздобыть классический рецепт, мы напросились к шеф-повару кафе-пекарни «TRUFFO» Глебу Страшенко.

Ингредиенты на два пирога

Для теста

Мука 130 граммов
Сливочное масло 90 граммов
Щепотка соли

Для начинки

Утиная грудка 140 граммов
Шампиньоны 60 граммов
Лук-порей 40 граммов
Яйца 2 штуки
Сливки (20-30%) 60 граммов
Сыр 60 граммов
Тимьян 1-2 веточки
Соль, перец по вкусу

1. Замешиваем песочное соленое тесто. В размягченное сливочное масло добавляем муку, соль и хорошо перемешиваем. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем или пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час, чтобы все схватилось.

2. Для запекания нужна форма, у нас это поварское кольцо. Ставим его на пергаментную бумагу и, ничего не смазывая, выкладываем тесто и придаем форму корзиночки. Выкладываем все на противень и запекаем 10-15 минут в духовке при температуре 160 градусов.

- Тесто должно быть светлым, потрогали его — оно немного влажное и вытаскиваем из духовки. Убираем кольцо и получается корзиночка. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовую дощечку если есть, - рассказывает шеф-повар.

3. Для начинки соломкой нарезаем лук-порей, шампиньоны и мясо утки.

- Вместо лука-порей можно добавить репчатый лук. Утку можно заменить на что угодно, тут полностью ваша фантазия. Пирог делают с ветчиной, буконом, луком, яйцам, говядиной. Только мясо должно быть без прожилок, - советует Глеб Страшенко.

4. Все ингредиенты обжариваем на масле: сначала кладем утку, потом шампиньоны, потом - лук. Но если у нас репчатый лук, его бросаем на сковородку в первую очередь. Вливаем сливки, держим еще чуть-чуть на огне, солим, перчим и выключаем.

- Даем 2-3 минуты постоять на сковородке. Потом разбиваем туда яйцо и перемешиваем до однородной массы. Ингредиенты горячие и если сразу яйцо добавим, то получится яичница, -предупреждаем мастер.

5. Начинку выкладываем в корзиночку, сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 10 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий