Секрет настоящих татарских треугольников

01 ноября 2014 // Прочитано 769 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова порадовала читателей «Событий» рецептом самого знаменитого национального блюда Татарстана.

На ноябрьских выходных предлагаем собраться семьей за горячими треугольниками. К тому же и повод подходящий - день принятия конституции Татарстана. В честь этого хозяйка ресторана «Тэмле Булсын» Резеда Хусаинова поделилась рецептом настоящих татарских треугольников.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 1 килограмм

Молоко 300-400 граммов

Дрожжи — 30 граммов

Яйца 2 штуки

Сливочное масло — 150 граммов

Сахар 30 граммов

Соль 15 граммов

Для начинки

Мясо 800 граммов

Картофель 1 килограмм

Лук 3 головки

Сливочное масло 150 граммов

Говяжий бульон 200 граммов

Соль, перец по вкусу


1. Замешиваем тесто: теплое молоко перемешиваем с дрожжами. Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Хорошо мешаем и в это время вливаем растопленное масло. Ставим в теплое место и оставляем. Чтобы тесто подошло.

2. Мясо, у нас это говядина, нарезаем мелкими дольками.

- Жилистое мясо выбирать не надо, оно обязательно должно быть натурально рубленое. Если мелко нарезать, то быстро приготовиться и треугольники получатся сочными. Сейчас народ ленится и добавляет фарш, это делать ни в коем случае нельзя. Говядину можно смешать напополам с гусем или уткой, - советует Резеда Хусаинова.

Картофель режем кубиками. Потом на пару минут кладем его в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал, и сливаем его через дуршлаг.

Лук крошим. Все перемешиваем, добавляем растопленное масло, солим и перчим.

3. Из готового теста делаем небольшие шарики (по 50 граммов) и раскатываем до 2-3 миллиметров толщиной.

- Чем тоньше тесто, тем получится вкуснее. Нужно, чтобы по краям не оставалось сплошного теста. Когда человек с угла треугольник кусает, там должна быть начинка, - раскрывает секрет ресторатор.

В центр кружочка кладем начинку и защепляем края, оставляя центр открытым.

4. Сковородку смазываем маслом и выкладываем треугольники. Яйцо размешиваем с двумя ложками воды и полученной смесью смазываем тесто. Это нужно для золотистого блеска.

Отравляем на 25 минут в духовку. Потом в каждый треугольник вливаем две столовые ложки бульона. Это делаем через дырочку, которую оставили посередине. Оставляем в духовке еще на полчаса.

- Треугольники - это не выпечка, а первое блюдо. Поэтому их подают с очень горячим бульоном, - говорит Резеда Хусаинова.

Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий