Как быстро и вкусно запечь утку

25 октября 2014 // Прочитано 249 раз

Автор постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова не перестает радовать нас уникальными рецептами.

В этот раз будем запекать утиные ножки под апельсиновым соусом. За аппетитным названием скрывается простое в приготовлении блюдо. Ну, а рецептом поделился су-шеф Дмитрий Тимофеев из ресторана «Родео», в котором, кстати, мы недавно делали вкусный бургер >> Читайте подробнее: Готовим домашний бургер

Ингредиенты (на одну порцию)

2 утиные ножки

50 граммов соевого соуса

50 граммов острого соуса «Чили»

1 апельсин

руккола (для украшения)

1. Маринуем утиные ножки: поливаем их соевым соусом, соусом «Чили» и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставляем на полчаса.

- В этом рецепте вместо утки можно использовать мясо курицы или гуся. Но, думаю, что утка - лучший вариант, потому что она мягче чем гусь и чуть жестче, чем курица. Курица при таком приготовлении будет немножко отслаиваться, - рассказывает су-шеф Дмитрий Тимофеев.

2. Утиные ножки выкладываем на фольгу, поливаем соусом для маринада, заворачиваем, кладем на сковородку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Как правильно готовить продукты в фольге читайте ЗДЕСЬ.

3. После этого фольгу открываем и оставляем мясо еще минут на 10 в духовке, чтобы образовалась корочка.

4. Готовые ножки выкладываем на тарелку, а маринад из фольги выливаем на сковородку и держим 2-3 минуты на медленно огне, чтобы соус загустел.

- Когда готовим соус на сковородке, в него можно добавить щепотку корицы, тогда он будет более пряный. Изначально, когда маринуем, острый соус «Чили» можно заменить на любой кисло-сладкий соус, в крайнем случае, на кетчуп. Нам нужно это для улучшения вкуса. А вот соевый соус мы используем, потому что он быстро просаливает любое мясо, - объясняет су-шеф.

5. Ножки поливаем соусом, украшаем рукколой и снимаем пробу.

Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий