Празднуем Октоберфест и готовим обед по-баварски

26 сентября 2014 // Прочитано 248 раз

Постоянная ведущая рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова на этой неделе радует читателей «Событий» наивкуснейшим немецким блюдом.

В Мюнхене в самом разгаре мировой фестиваль пива. Для тех, кто не попал в пенную столицу, мы разузнали, что немецкого можно приготовить дома. В меню - баварская котлета от шеф-повара гриль-ресторана «Хмельная №1» Даниса Валиуллина.

Ингредиенты (на одну порцию)

Филе говядины 300 грамов
Филе куриной грудки 150 граммов
Репчатый лук половина средней луковицы
Сырокопченый бекон 50 граммов

Соус «Лечо»

1 луковица репчатого лука
1 морковка
1 красный перец
Столовая ложка кетчупа или томатной пасты

Гарнир

Картофельное пюре
Укроп

1. Половинку репчатого лука и бекон нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и сначала обжариваем лук, потом добавляем бекон. Держим до полуготовности.

2. Беремся за фарш. С говядины срезаем все прожилки, чтобы осталось чистое мясо. Затем его и куриное филе пропускаем через мясорубку. Мы прокручиваем два раза, чтобы оба вида мяса хорошо перемешались.

- Некоторые пропускают через мясорубку репчатый лук. В нашем случае этого делать не надо. Потому что лук при прокручивании дает сок и фарш становится жидким, - говорит шеф-повар Данис Валиуллин.

3. Фарш хорошо отбиваем и соединяем с обжаренным луком и беконом. Теперь солим, перчим и хорошо перемешиваем. Делаем котлетки.

- Котлеты долго формуем. Это надо для того, чтобы фарш при жарке не расслаивался, а принял форму. Котлета должна быть большой - граммов 200. То есть хорошая такая мужская котлета. Чтобы поесть, так поесть, - говорит шеф-повар.

4. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлету по пять минут с каждой стороны. Только вот такой кусок фарша прожарить практически невозможно, поэтому теперь отправляем его в духовку и ждем 15 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем котлету и надавливаем на нее. Если сок розовый, пусть еще пропечется, если белый - можно вытаскивать.

5. Котлета подается с соусом «Лечо». Готовим так: крупно нарезаем лук, морковку и перец. Сначала на растительном масле обжариваем лук, потом бросаем морковку и после - перец. Лук должен обжариться минут семь, потом добавляем томатную пасту или кетчуп и оставляем тушиться еще минут на 13.

6. У нас на гарнир пюре. Его можно просто выложить на тарелку, но мы смешиваем картошку с укропом, делаем из этого котлетки и обжариваем пару минут. Это для красоты.

7. Выкладываем все на тарелку и снимаем пробу.

Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий