Готовим медальоны из телятины с молодым картофелем

12 сентября 2014 // Прочитано 279 раз

В этот раз мы решили узнать, что можно приготовить на даче быстро и вкусно.

Так как погода позволяет эти выходные провести на природе, рецепт в этот раз «дачный». Все продукты точно есть на огороде, поэтому что все что остается — купить мясо, которое, кстати, можно пожарить на углях. Ну а рецептом с нами делится шеф-повар ресторана «Парус» Павел Земляниченко.

Ингредиенты на одну порцию

Две-три картофелины

Телятина 3 медальона

Болгарский перец

3 вида салата: «Руккола», «Айсберг», «Лолло Росса».

Розмарин

Тимьян

1. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Разрезаем на половинки.

2. На сковородке разогреваем оливковое или растительное масло, для вкуса добавляем немного тимьяна и розмарина и обжариваем картофель, чтобы получился хрустящим.

- Нужно обжарить до золотистой корочки. Кто любит, можно еще чеснок добавить или просто на масле приготовить, - рассказывает шеф-повар Павел Земляниченко.

3. Мясо разрезаем на медальоны по полтора сантиметра и посыпаем приправой. В нашем случае это смесь лайма и перца. На сковороде-гриль разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки.

- У нас мясо должно быть прожарки «медиум». Минуту жарю с одной стороны, потом с другой, а потом еще раз переворачиваю. В общем, минуты три получается. Можно пожарить на углях, но в этом случае медальоны должны быть потолще, потому что там другая температура, - рассказывает Павел.

После этого, мясо выкладываем на тарелку и оставляем на минуту, чтобы стекла кровь.

Если мясо немножко не дожарили, оно само дойдет, пока с него кровь стекает. А если пережарили, то получится сухим. Окончательно его не спасти, но можно положить на него кусочек сливочного масла, чтобы мясо впитало. Ну а если готовите первый раз, лучше сделать медальоны потоньше и пожарить до золотистой корочки- советует шеф-повар.

После того, как мясо сняли с гриля, можно медальоны посолить.

4. Смешиваем три вида салата, добавляем винный красный уксус и заправляем растительным маслом. Отдельно нарезаем кольцами лук и соломкой перец.

5. Выкладываем все на тарелку: медальоны с картошкой накрываем салатом, сверху кладем лук и перец. Вкусных выходных!

Читайте еще больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий