Как вкусно приготовить яблоки в духовке

29 августа 2015 // Прочитано 9374 раз

Так как в разгаре сезон яблок, будем их запекать.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Якитория» Павла Химишинец.

Ингредиенты (на одну порцию)

яблоко
горсть грецких орехов
горсть фисташек
столовая ложка меда

Для украшения

горсть малины
полторы столовой ложки сахара
веточка мяты

1. Верхушку яблока отрезаем, чтобы получилась «крышка», а низ подрезаем так, чтобы яблоко ровно стояло. Из основной части плода вырезаем мякоть.

2. Орешки немного измельчаем и перемешиваем с медом и соком имбиря.

- Корень имбиря пропускаем через терку и выжимаем, это нужно для вкуса, - объясняет Павел.

3. Теперь яблоко нужно начинить и накрыть «крышкой».

4. Лист фольги сминаем и ставим на него яблоко, так дно не подгорит. Все отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

5. Готовим варенье: сахар насыпаем на сковородку и добавляем столовую ложку воды. Подогреваем. Когда карамель загустеет высыпаем малину и еще немного подогреваем. Соус должен быть горячим, поэтому браться на него нужно за пару минут до готовности яблока.

6. Яблоко выкладываем на тарелку, украшаем вареньем и мятой.

Вкусных выходных!

Что еще можно приготовить из фруктов, точно знают повара рубрики «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий