Рецепт рыбы в духовке

17 сентября 2015 // Прочитано 9351 раз

Готовим второе. Треску в панировке. Приготовление займет не больше 20 минут, а подать к столу рыбу можно с любым гарниром.

Рецепт от старшего повара ресторана «Максимилианс» Дениса Гатальского.

Ингредиенты (на 1 порцию)

150 граммов трески или другой рыбы
1/6 красного болгарского перца
пара веточек петрушки
40 граммов кешью
зубчик чеснока
сок ¼ лимона
яйцо
мука для панировки

Для соуса

столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка лимонного сока
веточка зеленого лука
30 граммов красного перца

1. Готовим панировку для рыбы. Крошим перец, петрушку, чеснок и перекладываем все в миску.

2. Добавляем кешью, лимонный сок и начинаем толочь.

– Очень мелко не нужно, потому что иначе рыба будет подгорать, - предупреждает Денис.

3. Яйцо взбиваем. Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке, затем в яйце, а после - в панировочной массе.

4. Рыбу по минуте обжариваем с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Потом на 7-8 минут ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов.

5. Делаем соус: мелко крошим лук и перец и соединяем их с соевым соусом и маслом. Все перемешиваем.

6. Рыбу выкладываем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.

Вкусных выходных!

Как еще можно приготовить рыбу, ищете в коллекции рубрики «Вкусные выходные».


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий