Кто и как следит за безопасностью детских перевозок в Татарстане

10 декабря 2016 // Прочитано 3003 раз

После ДТП в Югре, в котором погибли 12 человек, портал sntat.ru решил узнать соблюдаются ли правила перевозок в республике.

«Головная боль». Так работники отрасли образования называют процедуру, через которую нужно пройти, чтобы организовать выездную экскурсию. Если вкратце, то необходимо заказать автобус, пройти техосмотр, согласовать поездку с ГИБДД, МЧС, министерством образования и пройти инструктаж. На все это уходит минимум неделя. Поэтому после того, как несколько лет назад ужесточили правила перевозки детей, выезжать ребята стали гораздо реже. В заинской гимназии №2 отказались от поездок во время осенних, зимних и весенних каникул. В это время погода непредсказуема, поэтому поездки устраивают только летом.

- Чаще всего мы не ездим никуда. Это очень проблематично, нужно много инстанций осведомить. Справки собираются не совсем оперативно, нужно под всех подстраиваться, под ГИБДД в том числе. Они тоже не всегда могут провести инструктаж, вовремя принять людей. Допустим, я сегодня захотела и в течение часа поехала, такого не бывает. И когда все уже вроде как готово, погода может сыграть злую шутку и быть плохой, поэтому в этот же день отменяется выезд. А чтобы на другой день перевезти, это нужно все собирать заново, - объясняет заместитель директора по воспитательной работе заинской средней общеобразовательной школы №2 Наталья Иванова.

Но если у общеобразовательных школ есть выбор - ехать или нет, то спортивным приходится регулярно выбираться на соревнования вне зависимости от сезона. Команды ДЮСШ в Мензелинске за месяц выезжают 4-6 раз. В основном, ездят в Казань. Собственного автобуса у школы нет, поэтому она давно работает с автотранспортным предприятием. Руководство подает заявку и ставит в известность МЧС. Предприятию, в свою очередь, нужно пройти техосмотр и получить разрешение от ГИБДД.

- В своей практике как директор два раза проверял все ли нормально и спрашивал у нашего главного инспектора. Город маленький и мы все друг друга знаем, скорее всего не получится у транспортной компании обмануть. Два раза проверял, в том числе и по дороге. Спрашивал тренеров, которые сопровождают, все ли нормально, когда останавливали гаишники? Все нормально, отпускали, с документами проблем нет. Автобусам уже все на свете нацепили: и ГЛОНАСС и тахографы, и камеры, которые снимают и дорогу, и салон. Хочется, чтобы водителей чаще проверяли эти транспортные компании, чтобы эксцессов не было, - рассказывает директор «Детско-юношеской спортивной школы «Юбилейный» Мензелинска Фаяз Хизбуллин.

Yj9Kx3jL AE

По закону дети могут выехать не раньше шести утра и приехать не позже десяти вечера. Поэтому на соревнования, как правило, приходится отправляться накануне, что обходится дороже. Один выезд стоит школе в среднем 23 тысячи рублей. Чтобы сэкономить, воспитанники детской спортивной школы Нижнекамска ездят на рейсовых автобусах. Поездка обходится в 250 рублей на ребенка.

 - Если заказывать автобус, то это нервотрепка, беготня - полно хлопот, еще и деньги платишь большие. 250 рублей вообще даром получается, зачем автобус заказывать проблемы искать? Сколько я работаю, лет 30, ни разу не слышал, чтобы рейсовый автобус в аварию попадал, - объясняет позицию директор «Детско-юношеской спортивной школы» Нижнекамска Равиль Булатов.

Но кроме этого тысячи детей ежедневно ездят на автобусах в школу. В республике 693 маршрута, по которым сельских учеников утром отвозят на уроки, а после обеда - обратно. Раньше транспорт и водители были на контроле у школы, но в прошлом декабре это передали  специализированным предприятия. Теперь они отвечают и за техсостояние автобуса и за водителя.

- То есть предрейсовый и медицинский осмотры осуществляются транспортным предприятием. У нас 693 автобуса и все они доступны по системе ГЛОНАСС, создана диспетчерская служба на базе министерства транспорта и через нее все контролируется, - объясняет министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

После аварии в Югре все школьные автобусы прошли повторную проверку. Были сбои, когда у некоторых их них не было доступны по системе ГЛОНАСС и маршрут нельзя было отследить, но сейчас все восстановили.

После аварии в Югре к организации детских перевозок остаётся много вопросов. Сейчас высказываются версии, что правила нужно сделать еще жестче и, к примеру, обязать получать лицензию для перевозки детей. А уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила взять под контроль частные секции и кружки. Только как показывает практика, справки все-таки не могут обезопасить от трагедии.


Читайте также: Главный волшебник страны подарил казанским детям веру в чудо  


 

Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Иван 10 декабря 2016 написал(а) Иван

    Ни слова о строительстве дорог с разделительной полосой. Ведь только разделив транспортные потоки можно многократно снизить тяжесть аварий. Неужели это непонятно. Опять уходят в дебри бюрократии. Лицемеры!О жизни людей никто и не думает, главное денег побольше собрать и по карманам рассовать.

  • Комментировать ом 10 декабря 2016 написал(а) ом

    дети из югры как раз таки на рейсовом и поехали

Оставить комментарий