Аэропорт «Казань» откроет весной рейсы Прагу и Будапешт

29 января 2016 // Прочитано 811 раз

Международный аэропорт «Казань» весной откроет рейсы новые Прагу и Будапешт, также будет возобновлены рейсы в Хельсинки и Барселону.

Об этом сегодня сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин на коллегии по итогам года.

«Весной 2016 года ожидается открытие рейсов в Прагу и Будапешт», сказал Сафин, отметив, что рейсы в Прагу будет обслуживать компания "Чешские Авиалинии", а в Будапешт будет летать авиакомпания "Виз Эйр" По словам министра, летом этого года планируется возобновление регулярных рейсов сообщением "Казань - Барселона" авиакомпанией "Вьюлинг".

Как отметил Сафин, будущей весной должны возобновиться перевозки по маршруту "Казань — Хельсинки", которые выполняет авиакомпания "Финэйр". "Из-за низкого спроса в зимний период, полеты по данному направлению с середины января до конца апреля приостановлены, рейсы возобновятся 29 апреля", - уточнил министр. Он также пояснил, что финская авиакомпания сама заинтересована в возобновлении полетов. В 2015 году пассажиропоток по маршруту "Казань - Хельсинки" вырос в три раза с 4,1 тыс до 13,6 тыс пассажиров, не исключено, что рост пассажиропотока будет прослеживаться и в текущем году.


Читайте также: В 2017 году начнется строительство ВСМ «Москва-Казань» 


Автор: Павел Сычев

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий