Ильсур Метшин прокомментировал повышение платы за проезд в казанских автобусах

23 декабря 2015 // Прочитано 848 раз

Мэр Казани отметил, что с принятием нового федерального закона этот вопрос напрямую решают транспортники и комитет по тарифам.

Сегодня на традиционной предновогодней встрече мэра Казани Ильсура Метшина с журналистами ведущих республиканских и федеральных СМИ градоначальнику задали вопрос о повышении платы за проезд в автобусах.

- Что касается тарифов, мы их долгое время не меняли. Тому были причины. Вышел новый федеральный закон, который регламентирует этот вопрос. Он находится в компетенции комитета по тарифам. Уже не мы сегодня инициируем [изменение тарифа], а инициатор сам приходит, защищает свой тариф, будь то «Водоканал», вывоз мусора, тепло.

Транспортники согласно этому приносят свои затраты и федеральный орган смотрит их пожелания, - объяснил Ильсур Метшин, добавив. - Тарифы сегодня на рассмотрении по увеличению. Жизнь дорожает. У нас подвижной состав не менялся, у него есть импортные составляющие, которые зависят от цены доллара, от цены евро. В этой связи они сейчас доказывают. Мы проинформируем отдельно насколько тариф повыситься и в связи с чем. Попросим наших коллег автотранспортников ответить горожанам на этот вопрос.


Читайте также: Под занавес года Госсовет Татарстана нарастил бюджет


Автор: Кирилл Шлыков

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий