ГИБДД Татарстана не будет использовать камеры для проверки полисов ОСАГО

08 декабря 2015 // Прочитано 1428 раз

Решения о начале подобных проектов принимаются на федеральном уровне, после чего регионы получают рекомендации проработать на местах возможности реализации инициативы.

Начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов развеял слухи о то, что дорожные камеры республики с 2016 года будут использоваться для проверки наличия у водителей полисов ОСАГО. Во время беседы с журналистами, он отметил, что подобных проектов республике пока нет. 

«Я читаю СМИ, единственно, что могу сказать», - никаких практических шагов, никаких согласований в этом направлении не происходило, - сказал Минниханов. Он пояснил, что решения о начале подобных проектов принимаются на федеральном уровне, после чего регионы получают рекомендации проработать на местах возможности реализации инициативы. «Ни проработки, никаких конкретных решений, - подчеркнул начальник ГИБДД.

В начале декабря руководитель Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 года. Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну. По словам Юргенса уже достигнуты соответствующие договоренности о реализации проекта между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков. В первую очередь проверяться будут автомобили, нарушающие ПДД, в том числе не соблюдающие скоростной режим и проезжающие на запрещающий сигнал светофора.

Как отметил Юргенс, проект предназначен для борьбы с поддельными полисами ОСАГО. По данным РСА, во втором полугодии 2015 года их количество возросло в жва раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий