Водители Татарстана могут следить за состоянием дорог, не выходя из дома

10 ноября 2015 // Прочитано 1329 раз

Дороги республики полностью готовы к зимнему сезону.

Все дорожные службы Татарстана с наступлением холодов переведены на круглосуточный режим работы, уборочная техника приведена в порядок, а дороги отремонтированы и осмотрены. Тем не менее, водителям республики рекомендуют зимой перед выездом на трассу следить за состоянием дорог при помощи метеостанций, подключенных к правительственному порталу республики. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин.

По его словам, дорожные службы Татарстана перешли на зимний режим содержания дорог еще 7 октября, - было организовано круглосуточное дежурство смен по федеральным, региональным и местным автотрассам.

По обслуживаю федеральных и региональных автодорог имеются долгосрочные госконтракты, поэтому подрядчики в обычном режиме планово переходят к работам по зимнему содержанию. Работы по приведению дорожных покрытий завершены, проведена работа по приведению предзимней проверки искусственных сооружений, - это повторная очистка водопропускных труб, мостов. На сегодняшний день можно сказать, что подрядные организации к зиме полностью готовы, - сказал Артем Чукин.

Он отметил, что в распоряжении подрядных организаций сегодня имеется более 1 тысячи единиц спецтехники, в том числе 352 комбинированных дорожных машин, 131 автогрейдера, 106 роторов, самосвалы, оборудованные снегоуборочными отвалами, бульдозеры, трактора. «Вся техника полностью подключена к системе ГЛОНАСС, мы можем отслеживать выход на маршрут каждой автомашины и проверить проведенные работы», - отметил замминистра. По его словам, в этом году для содержания дорого дополнительно закуплено 36 единиц снегоуборочной техники. Как отметил Артем Чукин, в республике заготовлена 241 тысяча тонн противогололедных материалов, для рабочих имеются теплые стоянки для дежурства и отдыха рабочих и водителей, имеются 26 метеостанций.

- Мониторить состояние автомобильных дорог можно через сайт министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, там представлены данные с метеостанций, ими может пользоваться любой водитель при выезде на дорогу, - пояснил замминистра.

Автодороги в Татарстане не только подготовлены к зиме, но и отремонтированы. В частности, был выполнен ямочный ремонт автодорог с твердым покрытием на площади 838 тысяч кв. метров, а также планировка обочин и профилировка автодорог с переходным типом покрытия - гравийных, щебеночных и грунтовых.

Важно

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства работает телефон «горячей линии»: (843) 291-91-91. По нему круглосуточно принимаются сообщения от жителей Татарстана о состоянии дорог.


Читайте также: После ужесточения закона число пьяных водителей на дорогах Татарстана сократилось

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий