Рустам Минниханов вручил сотрудникам полиции новые служебные автомобили

05 ноября 2015 // Прочитано 1700 раз

Машины, полученные в рамках программы модернизации, распределены по районам республики. Большая их часть приобретена за счет республиканского бюджета.

В Татарстане уже не первый год действует программа модернизации в рядах правоохранительных органов. Отделы полиции получают всю необходимую технику, новые компьютеры. А сегодня на плацу республиканского управления ГИБДД России по Татарстану выстроили в ряд несколько десятков автомобилей, которые предназначены для сотрудников полиции республики.

- Вы получаете автотранспорт для обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделений ГИБДД и дежурных частей МВД нашей республики. Я хочу сказать, что оперативность и слаженность реагирования во многом зависит от уровня материально-технического обеспечения, - обратился к сотрудникам полиции президент Татарстана Рустам Минниханов. - Общественная безопасность, профилактика, раскрытие преступлений, безопасность дорожного движения - все эти вопросы находятся под нашим личным контролем. И, конечно, для эффективной работы подразделений МВД вопросы обеспечения материально-технической базы являются очень важными. Мы уверены, что подразделения МВД Татарстана - это высокопрофессиональные специалисты. И наша задача обеспечить вашу эффективную работу. У нас много программ, касающихся материально-технического оснащения министерства внутренних дел. Вот совсем недавно мы провели заседание, обсуждали вопросы повышения эффективности работы и поддержки МВД. Я могу заверить, что мы вам доверяем, мы на вас опираемся, и будем поддерживать.

Всего полицейские получили 46 автомобилей. 33 новых Lada Priora будут направлены подразделениям ГИБДД районов республики - эти машины приобретены на средства бюджета Татарстана. Еще 13 машин «УАЗ», купленных в рамках оборонного заказа России, предоставлены в пользование сотрудникам дежурных частей полиции Татарстана.

- Примечательно, что основная часть машин приобретена на средства республиканского бюджета. Это не первая партия в этом году, - отметил министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Глава ведомства подчеркнул, несмотря на кризис и, казалось бы, небольшой всплеск мелкой преступности, Татарстан остается одним из самых безопасных регионов страны. В том числе и за счет высокого технического оснащения.

- В России сегодня мы одно из наиболее обеспеченных МВД. Не только транспортом, но и компьютерной техникой, служебными помещениями. Сегодня, после вручения автомобилей, мы открываем после капитального ремонта один из отделов полиции в Азино, завтра открываем новое здание Балтасинского отдела. За всем этим стоит большая поддержка руководства республики, лично Рустама Минниханова. У нас действительно серьезно финансово наполнены несколько программ, мы три года реализуем беспрецедентную для Российской Федерации программу по строительству административно-жилищных комплексов для сельских участковых. Практически закрыли эту проблему. На следующий год будем продолжать, потому что есть новые пожелания у глав, у населения. А я хочу сказать, несмотря на сложности экономические, которые влекут за собой повышение активности криминала, республика остается одним из самых спокойных регионов России и по уровню преступности, - сказал министр.

Стоит также отметить, что реализуемые в Татарстане программы дают ощутимые результат. В республике одни из лучших результатов работы по раскрытию преступлений. С большим запасом выполняется федерально-целевая программа по безопасности дорожного движения. Зафиксировано серьезное снижение травматизма, серьезное снижение количества погибших. Во многом залогом успеха является техническая оснащенность подразделений МВД Татарстана. А получение автомобилей очередной вклад в реализацию поставленных перед полицейскими задач.

Читайте также: Татарстан на конкурсе «Народный участковый» России представит Илгиз Муллаяров

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий