Казанцы возмущены отменой проездных на электричках

05 ноября 2015 // Прочитано 1017 раз

Перевозчик ссылается, что вводил их только на время и предлагает взамен другие абонементы, вот только в кассах о них ничего не знают.

Казанцы с окраин и жители пригорода привыкли добираться на работу по железной дороге. Электрички здорово выручают в часы пик, когда автомобильные трассы забиты. Даже водители частенько оставляют свои машины дома, чтобы в обход пробок быстро доехать в нужный район города. Например, из Дербышек до Московского района - вокзал на Воровского - электропоезд домчит всего за 14 минут.

Но неприятности у пассажиров «железки» тоже случаются. Так в начале октября отменили утреннюю электричку, которая следовала по одной из веток через Восстания. Она подвозила в Казань как раз к началу рабочего дня. Трудящимся горожанам пришлось вернуться на и без того загруженную трассу, пересев на автобусы.

Вскоре проблемы возникли и у остальных пассажиров, хоть и не с поездами, а с оплатой проезда. Из продажи вывели сразу три вида абонементных билетов: «Городской», «Два берега» и «Мне в столицу». Многие пользовались этими проездными даже не столько из экономии, сколько из удобства.

- Обычно я покупала «Городской», по нему можно было ездить в пределах города, как раз, чтобы доезжать до работы и обратно. Он стоил 650 рублей, но теперь его нет. Вместо него предлагают «корпоративный» по 1600 рублей, но это же в 2,5 раза дороже! А другой альтернативы у человека, который не хочет дважды в день перед поездом искать мелочь, стоять в очереди в кассу или у терминалов, которые часто ломаются, не дают сдачу и билет, попросту нет. Нельзя купить билет на месяц вперед даже по себестоимости, - жалуется жительница Казани Наталья Белова.

«События» поинтересовались: с чем связана отмена проездных? Перевозчик сослался, что абонементы по специальному тарифу действовали только в рамках акции и были удалены из продажи с 10 октября в связи с окончанием летних пассажирских перевозок.

- Данные абонементные билеты были разработаны в рамках программы клиентоориентированности для оформления проезда на густонаселенных участках. Вопрос о возобновлении отмененных с 10 октября 2015 года абонементных билетов будет рассматриваться при подготовке к летним перевозкам 2016 года, - сообщила пресс-секретарь пассажирской компании «Содружество» Инна Карпова.

Перевозчик также уточнил, что взамен отмененных казанцы могут приобрести другие проездные билеты, которые якобы действуют на постоянной основе - это абонементы:

- «ежедневно» - из количества 50 поездок в месяц,

- «рабочего дня» - 42 поездки,

- «выходного дня» - 12 поездок.

Причем, лучше покупать их не на месяц, а сразу на два в целях экономии - советуют в компании. Например, месячный проездной «ежедневно» стоит 900 рублей, а двухмесячный - с учетом понижающего коэффициента - 1440.

- Почему же тогда нам эти билеты не предлагают в кассах взамен отмененных абонементов? - негодуют пассажиры.

В ответ на справедливые замечания казанцев в пассажирском отделе «Содружества» сообщили, что это недоработка кассиров и обещали провести разъяснительную работу с сотрудниками. Но даже на своем официальном сайте в разделе про абонементы перевозчик почему-то не публикует информации об указанных билетах.

Читайте также: Жители Казани столкнулись с дефицитом жетонов

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий