Жители Казани столкнулись с дефицитом жетонов

04 ноября 2015 // Прочитано 871 раз

В столице участились жалобы от пассажиров подземки: в кассах им продают по одному жетону, так что перед каждой поездкой приходится стоять в очереди.

Несколько подобных обращений пришло и на портал «Народный контроль». Казанцы жалуются на нехватку жетонов на разных станциях метро.

«Прошу разобраться с произволом на станции метро «Горки». В утреннее время кассиры не продают больше одного жетона в руки. Мало того, на требование продать второй жетон на обратную дорогу, они пытаются хамить», - пишет пользователь Артур.

«Такая же ситуация на станции «Аметьево». Хочу купить два жетона, чтобы на обратном пути в очереди не стоять. В ответ - обвинения в краже жетонов. Как будто они мне нужны кроме как для поездки для чего-то ещё», - возмущается другой казанец.

Почему кассиры не продают больше одного пластикового пятачка в руки, недоумевают многие горожане. Ведь сами себе работу создают, вынуждая каждый раз заново покупать жетоны, считают пассажиры. В итоге заявку переназначили городскому Комитету по транспорту.

Портал sntat.ru поинтересовался в МУП «Метроэлектротранс», чем вызвано подобное поведение работников подземки?

- Никакого дефицита жетонов у нас нет. Я не знаю, почему кассиры так продают. Где, говорите, это произошло? - называем станцию «Козья Слобода», где с подобной проблемой столкнулся еще один казанец. - В любом случае, мы разберемся в связи с чем вам не продавали больше одного жетона. У нас нехватки жетонов не наблюдается, - заверили в службе движения предприятия.

Тем не менее, еще три года назад на эту проблему жаловался сам глава Метроэлектротранса. По его словам, казанцы и гости столицы часто уносят жетоны с собой на память в качестве сувениров. Тогда предприятие лишилось 270 тысяч проездных монеток. Между тем, себестоимость достаточно высока. Если проезд стоит 20 рублей, то сам жетончик обходится примерно в 75.

Чтобы хоть как-то уберечь резервы смарт-жетонов, еще в 2012 работники метро впервые вводили ограничения на продажу жетонов: не более одного в руки. Видимо, сейчас ситуация повторяется, хотя на предприятии это и отрицают. Тем не менее, недавно Казанский метрополитен заявил, что докупит еще 200 тысяч жетонов.

Читайте также: 12 наивных вопросов о казанском метро

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий