В Татарстане за неоплаченные штрафы посадили почти 5 тысяч водителей

27 октября 2015 // Прочитано 637 раз

Еще 399 человек заставили отрабатывать их на пользу государства.

Каждый третий нарушитель правил дорожного движения в Татарстане не вовремя оплачивает штраф. Средний чек должника - 500 рублей. Это наказание за превышение скоростного режима. Сейчас на исполнении в службе судебных приставов находятся 700 тысяч дел. Татарстан занимает второе место после Москвы по числу злостных неплательщиков, там более двух миллионов автолюбителей, просрочили выплату штрафов за нарушение ПДД.

С нарушителями борются тремя способами. Первое - устанавливают их лицевые счета в банке и удерживают зарплату или пенсию. Второе - арестовывают имущество. Эта мера касается в основном «пьяных штрафов», где задолженность составляет более 30 тысяч рублей. Обычно арестовывают автомобили. Так за 9 месяцев арестовано 64 машины. Третий способ взыскать долги - ограничение выездов в другие страны. В этом году более 10 тысяч человек не смогли отправиться в отпуск или по делам заграницу.

Кроме этих мер для должников предусмотрено административное наказание за уклонение от исполнения наказания. За 9 месяцев ГИБДД составили 18 172 материала. По результатам 4871 должник был арестован на 15 суток, 10 117 человек оштрафованы, 399 привлечены к обязательным работам.

- Нашей службе исполняется 150 лет. Мы не ждем ни цветов, ни подарков, я бы просто попросил всех оплатить задолженности и уменьшить нагрузку на наших сотрудников, - подытожил Радик Ильясов, главный судебный пристав Республики Татарстан.

Читайте также по теме: Татарстанцам обещают скидки при оплате штрафов ГИБДД

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий