Рифкат Минниханов объяснил, зачем ГИБДД прячет камеры

21 октября 2015 // Прочитано 2727 раз

Адвокату, выигрывавшему суд против Госавтоинспекции, удалось встретиться с главным дорожным инспектором республики.

В татарстанском Управлении ГИБДД состоялась встреча адвоката, оспорившего штраф, выписанный с камеры «КРИС-П» и главы республиканской Госавтоинспекции Рифката Минниханова. Виктору Шабанову давно хотелось получить ответы на свои вопросы непосредственно от главного дорожного инспектора. На встречу пришли и представители СМИ, однако разговор шел за закрытыми дверями. После беседы адвокат рассказал, о чем говорили.

По словам адвоката Рифкат Минниханов признал, что возможно, ГИБДД не все делает правильно, но это ради одной цели - сократить количество ДТП на дорогах республики. То, что передвижные камеры устанавливают, так чтобы они были не видны, руководитель ведомства объяснил, тем, что радары выполняют функцию «скрытого патрулирования», что необходимо для профилактики нарушений скоростного режима. Защитник спросил, почему камеры устанавливают и охраняют не сотрудники ГИБДД, а частные лица. На что получил ответ, что у автомобилей ГИБДД и так багажник полон, и громоздкие приборы фото и видеофиксации не помещаются туда.

Итогом разговора стало предложение Рифката Минниханова организовать пресс-конференцию для СМИ, раз уж эта тема оказалась интересной многим.

Читайте также по теме: Как оспорить штрафы с камер ГИБДД

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

6 комментарии

  • Комментировать Алексей 21 октября 2015 написал(а) Алексей

    "...ГИБДД не все делает правильно, но это ради одной цели - сократить количество ДТП на дорогах республики..." и вот это - "скрытое патрулирование"!!! игра слов. Делайте всю работу правильно!

  • Комментировать Георгий 21 октября 2015 написал(а) Георгий

    Мы нарушаем закон для того чтобы другие не нарушали!

  • Комментировать Галина 21 октября 2015 написал(а) Галина

    Только для одного - чтобы побольше собирать штрафов. Ради одной цели - сократить количество ДТП на дорогах НУЖНО воспитывать, учить, показать пример самим начальникам. Бизнес да и только.

  • Комментировать Алия 21 октября 2015 написал(а) Алия

    Неправильное действие - термин не юридический и может законы не нарушать...Если по-другому не получается, то пусть хоть так...

  • Комментировать виктор 21 октября 2015 написал(а) виктор

    Профилактика-это тогда ,когда всё на виду и гласно : инспектор на дороге,а не в кустах,камера на виду и с вывеской и.т.д, а всё остальное от лукавого.

  • Комментировать Александр 21 октября 2015 написал(а) Александр

    ГИБДД-это монополисты на дорогах. Им в ПДД определено 90 -за городом и 60- по городу-они считают,что могут это нарушать. За городом наставили знаков ограничения скорости 50км/ч и тут же видеофиксацию-и потом письма счастья на 500р.-за то что по магистрали М-7 ехал со скоростью 85км/ч.Сами законы не выполняют-других учат этому.

Оставить комментарий