Автомобили челнинцев «калечат» лежачие полицейские

12 октября 2015 // Прочитано 855 раз

Многие водители из-за наступивших холодов и выпавшего снега столкнулись с неожиданной проблемой - машины при движении задевают искусственные неровности и так сильно, что приходится ремонтировать транспорт.

Этим летом в Набережных Челнах на отдельных участках дорог появились искусственные неровности, так называемые «лежачие полицейские». Они призваны обезопасить участников дорожного движения от лишних травм. Однако на деле получается иначе. 

Первый снег создал на них ледяную корку, которая сделала неровности еще больше. Причем настолько, что страдают от этого теперь автомобилисты. Многие связывают это с тем, что конструкции попросту установлены с нарушениями требований, например, гораздо выше, чем это можно, или же у неровности чересчур крутой угол. 

В республиканской Госавтоинспекции объясняют это тем, что в городе сначала сделали неровности, которые позже было решено привести в соответствие с изменившимися требованиями.

Общественники в свою очередь разделяют жалобы автомобилистов автограда.
- В Набережных Челнах есть конструкции, установленные не по ГОСТу - у них слишком крутой подъем, - комментирует региональный представитель ФАР по РТ Рамиль Хайруллин.

С его слов, для автомобилистов такие полицейские становятся уже настоящим препятствием. На большой же скорости это может привести к серьезным поломкам.

Автор: Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий