Отборочный тур конкурса «Мисс Татарстан»: обмороки на сцене и каверзные вопросы ведущих

27 декабря 2016 // Прочитано 3151 раз

Организаторы конкурса объяснили, почему намеренно устраивают конкурсанткам прессинг и какой должна быть по-настоящему красивая девушка.

18-сантиметровые лабутены, дрожащие коленки, дефиле в купальниках в прохладном помещении и провокационные вопросы членов жюри. Отборочный тур XIX республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2017» прошел в холле ТЦ «Мега» в Казани. Из 80 претенденток на звание самой красивой девушки республики было отобрано более 30. Одна из претенденток не смогла преодолеть волнение и упала в обморок прямо на сцене, вторая побледнела и вовремя ушла за кулисы. Остальные крепились, но некоторые были близки к аналогичному состоянию.

- Такое случается каждый год. Кто-то падает на репетициях, бывало, что девушки падали в обморок на сцене прямо во время финала. Худая, длинная, забралась на такую платформу, волнуется… - объясняет президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова в перерыве отборочного этапа журналистам.

На конкурс были приглашены высокие девушки в возрасте от 14 до 23 лет с привлекательной внешностью, яркой индивидуальностью и параметрами, приближенными к мировым стандартам. Визуальный отбор прошел во время дефиле по сцене на высоких каблуках. Девушки выходили на сцену партиями - по десять человек в купальниках. Они представлялись, говорили свой возраст, откуда приехали, рассказывали об увлечениях. После этого участницы отвечали на вопросы членов жюри.

- Вы когда-нибудь были худее?

- В прошлом году я была немного толще. Но быстро худею, у меня это получается и сейчас я в процессе, - отвечала представительница Нижнекамска.

- Почему вы не любите животных?

- У меня на них аллергия. Просто меня в детстве укусила собака. После этого их всех очень боюсь. Особенно не люблю пауков. Сразу реву, истерика. Но если понадобится, то готова выпить таблетку от аллергии и принять участие в фотосессии со змеями, - обещала 19-летняя Гузель Бахтимирова из Казани.

- Вы учились в балетной школе, каких известных балерин знаете?

- Анастасия Волочкова, - сказала после продолжительной паузы девушка из Набережных Челнов.

В числе претенденток на звание «Мисс Татарстан» кого только не было. Оспаривать заветный титул пришли не только начинающие балерины, но и будущие журналистки, фитнес-инструкторы, парикмахерши, поэтессы и даже тяжёлоатлетки. Всех их жюри учило правильно ходить по сцене, держать осанку и улыбаться.

- Выдержать прессинг со стороны жюри сложно, но мы специально его устраиваем. Выйти на большую сцену очень сложно. К этому нужно готовиться, это серьёзное испытание. Кто-то из девочек делает первые шаги на этом пути. Чтобы попасть в тридцатку нужно быть достаточно убедительной. То, что ты умеешь, нужно показать здесь и сейчас, - пояснила конкурсанткам Изольда Сахарова.

Конкурс длился несколько часов. По его итогам определился предварительный состав финалисток, которые в скором времени приступят к подготовке заключительного шоу. Их ждут занятия со стилистами, визажистами, фотосессии и примерки нарядов. Финал конкурса состоится 22 января в КРК «Пирамида». Традиционно на сцену выйдут 30 красавиц, которые перед этим пройдут специальную подготовку. По традиции казанские девушки примут участие в бьюти-раунде, в котором разыграют две номинации - «Мисс бикини» и «Мисс талант».

- Почему для казанских участниц наиболее сложная программа? Потому что в Набережных Челнах, Чистополе, Нижнекамске, Альметьевске и во многих других городах проходят городские этапы конкурса. Их участницы подготовлены к финалу, а казанские девушки только сейчас начинают свою деятельность. В нашем конкурсе два главных титула - «Мисс Татарстан» и «Мисс Казань». За титул «Мисс Казань» финалистки будут биться в бьюти-раунде, - пояснила Изольда Сахарова.

К отобранному составу присоединятся победительницы конкурсов, которые уже состоялись. Это зональные туры и кастинги в городах и районах республики. Следующий юбилейный республиканский конкурс красоты пройдёт в 2018 году и ему будет 20 лет. По словам организаторов, в первые годы проведения «Мисс Татарстан» формат мероприятия был не совсем понятен.

- Девушки выходили на сцену, чтобы больше покривляться и продемонстрировать себя внешне. Сейчас все понимают, что для участия в конкурсе недостаточно тех данных, которыми наградила природа. Нужно еще обладать достоинствами, которые позволят называться красивой девушкой. Если в понятии красота чего-то не хватает, то оно рассыпается. Мы стараемся пропагандировать широкий, глубокий и не легкомысленный смысл женской красоты, - говорят организаторы конкурса.


Читайте также: Улицы нашего города: какие тайны хранит дорога Декабристов, названная в честь дворян-революционеров


Авторы: Наталья Рыбакова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий