Чиновники обойдут с проверками всю береговую линию рек в Казани

01 февраля 2016 // Прочитано 952 раз

В столице Татарстана намерены выяснить, как используются водоохранные зоны Казанки и Волги.

Комитет земельных и имущественных отношений Казани проверил 690 земельных участков в водоохранных зонах. По многим из них проверяющие выявили самовольно занятые земли и направили материалы в суд. По 69 эпизодам уже вынесено судебное решение - освободить участки у воды. На этот год у КЗИО также большие планы.

- Объем большой по водоохранным зонам на этот год. Планируем с проверкой обойти всю береговую полосу в Казани: законно, незаконно, соблюдается ли водоохранное законодательство, - рассказал председатель комитета Ренат Галяутдинов.

Руководитель также затронул тему бесхозных земель в городе. С каждым днем их количество уменьшается. Большинство поставлены на учет. В основном это лесопарковые зоны в Советском и Кировском районах. Их передали на баланс муниципальным учреждениям.

Основной доход с неналоговых поступлений в бюджет - сдача городской земли в аренду. Продолжается работа по нежилым помещениям - это имущество также ставят на кадастровый учет. В городе идет полная инвентаризация всего нежилого некоммерческого фонда в собственности муниципалитета. 18 бесхозных объектов сейчас проходят процедуру признания муниципальной собственности.

По итогам года КЗИО направил в бюджет 2,6 млрд рублей неналоговых доходов - это 102% от плана. Поступления от сдачи земли в аренду - 1,1 млрд рублей.

- Главным итогом работы стало выполнение плановых показателей по сбору неналоговых поступлений. Мы напряженный план принимали, корректировали его в сторону увеличения. И эта работа выполнена, что позволило нам получить дополнительные доходы в бюджет и профинансировать задачи, которые мы ставили в прошлом году, - заявил Ильсур Метшин, поблагодарив коллектив комитета за проделанную работу.

Всего в прошлом году КЗИО провел 3,8 тысяч проверок муниципального имущества и обследовал 11,8 тысяч земельных участков. Нарушители были наказаны на 16,2 млн рублей.


Читайте также: Проверяющих Самосыровскую свалку заподозрили в подкупе


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий