Студенты Казани встретили Татьянин день на коньках и с клюшками в руках

25 января 2016 // Прочитано 766 раз

Таким необычным образом студенты со всей России отмечают свой «профессиональный» праздник второй год подряд. 

25 января в спортивном комплексе «Зилант» было непривычно людно. В фойе здания толпились студенты, суетились в поисках гардероба и спрашивали у сотрудников - как им попасть на трибуны.

Второй год подряд в России нестандартно справляют Татьянин день - праздник студенчества. Отмечают активно. Годом ранее в стране устроили праздничный фестиваль фигурного катания. Совместили приятное с полезным - заодно с фестивалем провели отбор на чемпионат страны. В этот раз пошли дальше. Устроили матч по хоккею с мячом, но в коробке для хоккея канадского.

- Можно смело говорить, что это новый зимний вид спорта. Кто его придумал? Это идея пришла к нам из Москвы, из министерства образования и науки. Там уже второй год придумывают интересные мероприятия, - рассказал корреспонденту sntat.ru руководитель пресс-службы КФУ Камилл Гараев.

Вид спорта получился очень динамичным. Команды играют пусть и без смен, но на высоких скоростях. Более удобный, чем шайба мяч куда легче в управлении. В сегодняшней игре встречались хоккеисты Казанского федерального университета и сборная Поволжья. Там собраны учащиеся других вузов федерального округа Вятска, Нижнего Новгорода. Поболеть за хозяев пришло немало одногруппников. Тысячная трибуна была заполнена под завязку, а большинство из зрителей оказались студентами.

- В день российского студенчества появилась такая традиция - проводить культурно-массовые мероприятия. Вот в этом году мы играем хоккей. И сегодняшний матч, я думаю, завершится победой. И главным победителем будет сегодня дружба, - отметил первый проректор КФУ Рияз Минзарипов.

Стоит отметить, что аналогичный матч проходил сразу в нескольких городах России. В том числе и в Москве, где матч устроили на Красной площади. После ее завершения к студентам страны с поздравительным словом обратился министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов.


Читайте также: Чем живут современные студенты, как сдают и проваливают экзамены


Авторы: Артем Кузнецов, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий