Денис Калинкин: Казань лучше Парижа

21 января 2016 // Прочитано 1540 раз

Новый-старый руководитель Исполкома столицы Татарстан подвел итоги работы и был переизбран городскими депутатами на второй срок. 

На заседании 4-й сессии Казгордумы избирали руководителя городского Исполкома. Комиссия рассмотрела все заявки и выбрала три кандидатуры на рассмотрение депутатам. Это Рушания Бильгильдеева - лидер фракции «Справедливая Россия», Азат Ислаев - представитель КПРФ и Денис Калинкин - прежний руководитель, занимавший эту должность.

Первой взяла слово представитель «Справедливой России». По ее словам, для нее эта должность не просто испытание или шаг по карьерной лестнице, а прежде всего опыт.

- Работать руководителем исполкома в таком городе, как Казань - задача сложная и очень ответственная, требующая серьезных навыков и опыта. Бесспорно, что Денис Калинкин достойно справился с поставленными задачами. Но в условиях нынешней нестабильной экономической ситуации работа на этой должности становится более сложной и ответственной. Поэтому хотела бы пожелать будущему избранному руководителю успехов и самоотверженного труда, - сообщила Рушания Бильгильдеева в своем выступлении.

По мнению кандидата, казанцы достойны конкурентного образования, эффективного здравоохранения, здорового питания, мобильного транспорта, экологически благоприятной среды обитания и предложила сделать Казань городом с крепкими семейными ценностями.

Второй кандидат Азат Ислаев считает, что эта должность одна из ключевых в Казани. Основной задачей руководителя Исполкома он видит - обеспечение открытости работы муниципальных органов власти, гласности в принятии важных решений.

- Сегодня взят курс на публичные слушания по многим вопросам. Но мы, как депутаты, видим, что порой это носит формальный характер. Голос казанцев должен быть услышан. Именно об этом мы говорили в ходе выборов. И считаем необходимым планомерно повышать в первую очередь информирование казанцев. Сегодня многие горожане даже не в курсе, что проводятся слушания по тем вопросам, которые напрямую затрагивают их интересы, - заявил Азат Ислаев.

Также, по мнению кандидата, нужно уделить особое внимание таким вопросам, как переселение граждан из аварийного жилья, организация транспортного движения, очередность и оплата детских садов, своевременная уборка снега в городе и другие.

Денис Калинкин начал свое выступление с отчета о двухлетней работе в должности руководителя Исполкома. Основной упор был сделан на решение проблем в таких сферах, как земельный вопрос, ЖКХ, аварийное жилье, теплоснабжение и ливневки Казани, вывоз мусора, благоустройство дворов, создание детских и спортивных площадок, освещение и водоснабжение поселков.

Эти два года были и крайне ответственными в связи с взятыми на себя обязательствами провести в Казани грандиозные мероприятия мирового уровня. И город справился с этой задачей. Так в 2013 году в столице республики прошли Всемирные студенческие игры, которые были признаны лучшими в истории. Универсиада поставила новую планку и принесла Казани не только спорткомплексы, дороги и развязки, но и опыт решения самых масштабных задач.

- Умение ставить большие цели и находить ресурсы помогло нам провести ЧМ по водным видам спорта, и он также был признан лучшим. Это позволило выиграть право принять WorldSkills - мировой чемпионат рабочих профессий. Безусловно, в наших победах огромная заслуга президента республики Рустама Минниханова. При его поддержке наш город достиг уровня, позволивший Владимиру Путину публично заявить, что Казань лучше Парижа, - подчеркнул Денис Калинкин.

Свое выступление он закончил словами, что готов продолжить работать на благо Казани и ее жителей. Взявший следом слово руководитель фракции «Единая Россия» Надыр Хайруллин заявил, что все трое кандидатов - достойны должности. Он похвалил заявленные программы Рушании Бильгильдеевой и Азата Ислаева, однако посчитал, что они смогут реализовать их, работая в депутатских комиссиях.

- Вместе с тем я хотел бы сказать, Казань, как и вся страна, в непростом экономическом положении. Все программы развития жизнестойкости горожан и города были разработаны с учетом мнения ныне действующего руководителя Исполкома. Бюджетные вопросы, статьи расходов, также были распределены с учетом мнений депутатов. С учетом тех сложностей, которые переживает наша страна, и они не могут не коснуться и Казани, дорогие друзья, коней на переправе не меняют. Поэтому предлагаю на голосовании утвердить кандидатуру Калинкина, - заявил Надыр Хайруллин.

Таким образом, депутаты путем открытого голосования вновь утвердили во главе исполнительного комитета его нынешнего руководителя. Мэр Ильсур Метшин подписал решение Думы, пригласил Дениса Калинкина подписать контракт и поздравил его с новым назначением.


Читайте также: Скверу под Казанским Кремлем присвоили имя Асгата Галимзянова


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Игорь 21 января 2016 написал(а) Игорь

    А что, в Париже тоже такие сугробы во дворах, которые не убирают?

Оставить комментарий