В Казани наградили победителей конкурса «Звезды гостеприимства»

19 января 2016 // Прочитано 1034 раз

18 победителей и лауреатов конкурса получили из рук градоначальника грамоты.

Казань входит в число наиболее популярных туристических направлений в России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

- Если раньше в год, а это было совсем недавно, мы принимали меньше 500 тысяч гостей, то 2015 год мы завершили с цифрой в 2 млн 100 тысяч туристов в нашей столице, - отметил на церемонии награждения мэр Казани Ильсур Метшин.

Сегодня сфера туризма становятся одной из основных отраслей городского хозяйства. Как любой театр начинается с вешалки, так гостеприимство начинается с профессионализма, с улыбок, с того, как Казань встречает гостей, отметил градоначальник.

Лучших работников туристической сферы выбирали в 6 номинациях - гид-экскурсовод, горничная, портье, менеджер по въездному туризму, официант и бармен. Всего на конкурс заявилось 60 человек, а выявляли лучших в два этапа - сначала давали оценку заявкам конкурсантов, затем проверяли уровень профессионального мастерства. Кроме этого во время новогодних каникул участников конкурса инспектировал тайный посетитель. 18 победителей и лауреатов конкурса получили из рук градоначальника грамоты.


Читайте также: За 15 лет рождаемость в Казани увеличилась в три раза


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий