Что хорошего ждет Казань в 2016 году

16 января 2016 // Прочитано 4074 раз

Портал sntat.ru составил подборку крупных событий, которые горожане ждет с особым нетерпением.

Новый зоопарк

Он появится недалеко от старого зооботсада - через железную дорогу. На площади в 7 гектаров раскинется африканская зона «Река Замбези». Здесь поселятся более 30 видов животных с африканского континента: это львы, слоны, носороги, гориллы, антилопы. Всем сделают летнюю террасу и зимний вольер. Животных не посадят в клетку - площадки будут максимально открытыми, чтобы создавалось впечатление будто между ними и посетителями нет преград. Также построят кафе и большую парковку. Открыть новый зоопарк обещают к концу года.

Новая станция метро

Казанский метрополитен станет длиннее еще на одну станцию. Поезда начнут ходить от «Проспекта Победы» до станции «Дубравная». Так завершат строительство первой ветки городского метро. Проходка тонеллепроходческого комплекса «Сююмбике» началась в декабре, а на работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Но понадобятся дополнительные средства, поэтому скорость завершения работ зависит от финансирования. При благоприятном раскладе первых пассажиров «Дубравная» примет в декабре.

Крупные чемпионаты

Несколько событий мирового масштаба пройдут в Казани весной и осенью. С 21 по 24 апреля состоится Чемпионат Европы по дзюдо, который проведут в «Татнефть-Арене». Первенство завершит отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому в Казань приедет максимальное количество спортсменов.

А в октябре город примет Чемпионат мира по керлингу в категории микст. Он состоится с 15 по 22 октября во Дворце спорта. Причем, право на проведение состязания Казань «вырвала» у Москвы и Сочи.

Кроме того, нас ждет увлекательный Чемпионат Европы по бадминтону. Под проведение турнира переоборудуют «Центр гимнастики». Ожидается, что на соревнования  приедут 250 спортсменов из 37 стран, в том числе звёзды европейского и мирового бадминтона. Медали разыграют в 5 олимпийских разрядах. Чемпионат пройдет с 23 по 27 апреля.

Прямые рейсы в Европу

Ожидается, что в апреле Казань и Будапешт свяжет прямое авиасообщение. Причем, перевозчиком выступит бюджетная авиакомпания Wizz Air, что сулит недорогие билеты. Рейсы будут выполняться два раза в неделю днем. Событие состыкуется с началом выдачи виз - весной Генеральное консульство Венгрии в Казани обещает начать выдачу шенгена.

Также начать перелеты из Казани в Европу планируют «Чешские авиалинии». Рейсы по маршруту Казань-Прага откроют весной или летом. Запланированы два рейса в неделю.

Канатные дороги

Их планируют построить две. В городе дорогу протянут от «Корстона» до стадиона «Казань Арена», то есть «воздушное метро» пройдет через Казанку. Время в пути составит 7 минут. Запустить дорогу планируют в сентябре.

Еще одну канатку возведут от главного железнодорожного вокзала Казани до Верхнего Услона. После открытия добраться «по воздуху» до соседнего населенного пункта можно будет за 22 минуты. Оба проекта воплотят в жизнь на деньги частных инвесторов. Известно, что за дело взялась компания, которая построила канатные дороги в Сочи и других городах. Но и тут, конечное, все зависит от финансовой стабильности.

Наземное метро

Это кольцевая железная дорога, которая соединит два вокзала Казани, а также Юдино, озеро Лебяжье, Левченко, Дербышки, компрессорный завод и «Аметьево». Ветка охватит 16 станций, которые поезд проедет за 60 минут. Стоимость билета сделают такой же, как и на другом общественном транспорте. Курсировать поезда должны регулярно - в сутки запланировано 36 рейсов. Запуск кольцевого движения в одну сторону запланирован на этот год.


Читайте также: Многофункциональные центры Татарстана начнут выдавать еще больше документов


Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

5 комментарии

  • Комментировать Артур 16 января 2016 написал(а) Артур

    главное, чтобы при всех этих проектах людям кушать что было и деньги на лекарства и жкх

  • Комментировать написала Мария. 16 января 2016 написал(а) написала Мария.

    Кто и когда думал о людях?Школа-,техработник,повар получают 4700рублей,нормально?Как жить?Да,что говорить,работающие пенсионеры помешали-индексацию отменили!Нормально?На ком хотят выехать?

  • Комментировать Тина 17 января 2016 написал(а) Тина

    проекты проектами . а когда людей вытащите из трущоб. ?Сколько еще людей живут в нечеловеческих условиях.

  • Комментировать L. Z. 18 января 2016 написал(а) L. Z.

    Канатку надо делать не к стадиону, а к Ривьере. Вот что делать регулярно на стадионе? А к Ривьере - это отличный маршрут и выходного дня и для туристов. О чем только думают... Кто у нас там сидит на верху?..((
    А уж в Верхний Услон - вообще бред. Вот бред и все. Она никогда не окупится.

  • Комментировать Алмаз 17 октября 2016 написал(а) Алмаз

    мало что сбылось

Оставить комментарий