В Казани начали разбирать елочные городки

14 января 2016 // Прочитано 1012 раз

Портал sntat.ru узнал, какую елку уберут самой последней, чтобы успеть сделать памятное новогоднее фото.

У жителей и гостей города есть всего пару дней, чтобы еще успеть почувствовать новогоднее настроение. К выходным все елочные городки из парков и скверов исчезнут, сообщили sntat.ru в Исполкоме Казани.

- Последний день работы елочных городков - это 13 января, Старый Новый Год. 14 января начался демонтаж елок. Работы выполняются подрядными организациями, у каждой свои сроки, но вероятно, что к 17 января елки уже будут разобраны, - сообщили в Управлении культуры Исполкома Казани.

Почему елки убирают так рано? Зима только началась, и можно было продлить новогоднее настроение? На эти вопросы sntat.ru ответили, что в парках и после этого скучно не будет, так как начнутся другие мероприятия, ближайшее - масленица.

Елку в парке Сосновая роща (ДК Химиков) начали разбирать 14 января. 15 числа отключат от электричества главную казанскую елку, которая находится в парке Тысячелетия. Напомним, что елка высотой в 41 метр и иллюминация обошлась Казани в этом году в 12 млн рублей.

- Если вы планировали посетить елку в парке Тысячелетия в выходные, то вряд ли вы застанете ее во всей красе. К этому времени демонтаж планируем завершить, - ответили sntat.ru в Казгорсвете.

Не спешат убирать пока только елку в ледовом городке у театра кукол «Экият». Дату ее демонтажа озвучить в Управлении культуры Казани затруднились. Вероятно, она простоит до самой весны, как и сам ледовый городок. Его демонтируют только, когда по погодным условиям развлекаться там будет опасно.

- Ледовый городок и сейчас достраивается, мы рассчитываем, что он проработает до конца февраля, но если позволят погодные условия, то и дольше, - прокомментировали в мэрии.

На строительство ледового городка выделили порядка 18 млн рублей, аномально теплая погода сорвала сроки сдачи скульптур и горок. В связи с этим пришлось отложить и открытие елки возле кукольного театра.

«Поймать» новогоднее настроение можно будет на Кремлевской набережной. «Сказочный городок» открыт до 1 февраля. После его сменит другая экспозиция.


Читайте также: Что принесет Татарстану високосный год


Авторы: Дарья Турцева, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий