«Город без преград» предложил КФУ обнести территорию колючей проволокой

11 января 2016 // Прочитано 897 раз

Инициативная группа подготовила обращение проректору по хозяйственной деятельности вуза.

Территория за вторым корпусом КФУ по-прежнему заставляет обращать на себя внимание общественников. В декабре прошлого года здесь срубили деревья, чтобы организовать парковку, но это вызвало большой общественный резонанс, и на месте срубленных быстро посадили новые деревья. В конце декабря этот участок обнесли забором, что и привлекло внимание общественной группы «Город без преград».

– На наш, взгляд высота забора — 180 см — недостаточна для защиты территории Казанского университета. В связи с этим инициативная группа «Город без преград» предлагает руководству КФУ закупить и установить на заборе колючую проволоку, - сообщают инициаторы в обращении.

Один из координаторов «Города без преград» Александр Калашников прокомментировал, что цель такого письма - «ответить абсурдом на абсурд. В нашем понимании обнесение сада забором — абсурд».

– Ответа на наше обращение нет и, думаю, не будет, - заметил другой координатор проекта Искандер Ясавеев. Он также считает установку забора изначально абсурдным решением.
В пресс-службе КФУ прокомментировали, что колючую проволоку ни в каком случае устанавливать не будут.


Читайте также: Рустам Минниханов запретил строить парковку в Ленинском садике КФУ


Автор: Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий