«Сказочный городок» на Кремлевской набережной проработает до 1 февраля

11 января 2016 // Прочитано 2417 раз

За новогодние каникулы новую площадку отдыха посетило более двухсот тысяч человек. 

Красиво по-новогоднему украшенная Кремлевская набережная вызвала настоящий ажиотаж у казанцев и гостей столицы. В праздники сюда хлынули десятки тысячи людей. Больше всего посетителей привлекает бесплатный и самый длинный в Европе каток. Также популярностью пользуется площадка «Сказочный городок» с Домом Деда Мороза, Домиком эльфов и интерактивом. Яркая иллюминация так и манит сюда ребят и родителей. Но на входе многие неприятно удивлены - за проход в эту зону с них просят 100 рублей.

- Думаю, что набережная должна быть бесплатной целиком и полностью, однозначно. Вариантов быть не может. Строили ее на бюджетные деньги. Вся эта иллюминация оплачивается из денег налогоплательщиков. С какой радости люди должны платить дополнительные деньги? Семья с двумя детьми при мне не пошла, дети в рёв, там же красиво всё, ангелочки, оленята, - говорит одна из посетительниц Елена Смирнова.

- Мы тоже сегодня решили отметиться на набережной, были крайне удивлены платным входом. Честно говоря, жалко было детей, которых родители туда так и не повели, - добавляет еще одна мама.

Кремлевская набережная - проект «ПСО «Казань». В пресс-службе компании сообщили, что «Сказочный городок» проработает до 1 февраля. После чего его сменит другая интерактивная программа и тематическая площадка.

- Вся набережная общедоступна и бесплатна. Через нее за праздники прошли более 200 тысяч человек. И большинство из них остались довольны его работой. «Сказочный городок» - небольшая территория, где работают аниматоры. Там установлена минимальная символическая плата за вход - 100 рублей. Но в эту сумму входит посещение Деда мороза и катание на тюбингах. Кроме того, эти деньги идут на оплату услуг аниматоров, - пояснил руководитель пресс-службы «ПСО «Казань» Шамиль Садыков.

Родители согласны, что платными могут быть, например, подарки Деда Мороза детям. Но за вход и другие услуги деньги с посетителей брать не должны, уверены казанцы.

- Всё остальное, включая фотографии, должно быть бесплатным. А там даже на свой телефон запрещают фотографировать. Делать снимки интерьера в Доме Деда Мороза разрешено только эльфам - это неправильно, - убеждена Елена.

Посетители сетовали не только на платный вход, но и на большую толкучку у касс. Не у всех хватало терпения простоять длинную очередь. На что в «ПСО «Казань» сослались на небывалый наплыв посетителей. Хотя на месте одновременно работают три кассы, в пиковые моменты без очередей, к сожалению, не обходится.

Казанцы отметили и то, что многие столичные автомобилисты приезжали на набережную на машине и создавали, таким образом, серьезные пробки. Правильнее, по мнению горожан, в данном случае все-таки пользоваться метро или автобусом.


А вам понравилась организация новогоднего городка на набережной? Делитесь мнением в комментариях к этому материалу.

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

7 комментарии

  • Комментировать Динар 11 января 2016 написал(а) Динар

    Лед там отстой

  • Комментировать Вадим 11 января 2016 написал(а) Вадим

    Нас с семьей все устроило, ну постояли немного в очереди, но это совсем не напрягло. Зато сколько впечатлений и эмоций у детишек! А организация... Ну это дело опыта. В следующем году наверняка будет лучше!

  • Комментировать Валентин 11 января 2016 написал(а) Валентин

    Пришел на Набережную, думал, почувствую себя в Европе. А там очереди, охранники. Прошелся вдоль забора. Расстроился,плюнул да ушел.

  • Комментировать Ирина 11 января 2016 написал(а) Ирина

    Не знала что набережную уже открыли. Были там летом, всё перекопано было. Надо бы сходить посмотреть, что там вышло в итоге.

  • Комментировать Ильяз С 11 января 2016 написал(а) Ильяз С

    В 2016 году запретить снимать на камеру телефона! Это какой-то ужас! Хотя все так красиво сделали

  • Комментировать вичислав 11 января 2016 написал(а) вичислав

    я там был очен понравилось

  • Комментировать Прохожая 11 января 2016 написал(а) Прохожая

    Задумка хорошая,но я против платного входа.Такой же участок общественного пространства, как и любой другой.

Оставить комментарий