В Казани открылась главная новогодняя ёлка

28 декабря 2015 // Прочитано 3980 раз

На зеленой красавице в парке Тысячелетия торжественно зажгли огни.

Центральная городская елка в этом году снова расположилась в парке Тысячелетия, но перед тем, чтобы на ней загорелась гирлянда, гостям праздника пришлось постараться. Зажигательные танцы и песни от многих творческих коллективов помогали пришедшим согреться. Русские народные плясовые, татарские шутливые песни, хороводы - все смешалось на празднике.

- Пришла сюда с внуками посмотреть на елку, потанцевать, почувствовать новогодний праздник. Все нравится, организаторы чего только не придумали, видно, что старались, - делится впечатлениями Альфия Якупова.

Тем временем, на сцене разыгралась настоящая драма - смартфоны, планшеты и Дед Интернет стараются сделать так, чтобы всем управляла только всемирная паутина. Хоть веселые танцы и популярные песни из кинофильмов не прекращались, Дед Интернет продолжал сидеть на сцене, оглядывая свои владения.

К счастью, Алтынчеч и Кот Казанский спасли его от этого, избавили его от того, чтобы он больше не был похож на робота, а стал бы человеком, чему и детей хотел научить. Вот только в какой-то момент перед этим отключился звук и свет на сцене, но ведущие не растерялись, устроив массовые народные танцы. Десять минут без электричества пролетели незаметно, а за это время гости праздника разогрелись как следует. Кстати, Алтынчеч и Кот Казанский тоже возникли не случайно. Красивая рыжеволосая героиня сказок напомнила о том, что 2016 год - Год водоохранных зон, и без заботы о водоемах в повседневной жизни никуда. А Кот Казанский - символ туристического потока, который в следующем году должен стать только еще больше.

Главных персонажей любой новогодней елки, Деда Мороза и Снегурочки, долго ждать не пришлось.

- С наступающим новым годом, счастья и здоровья всем, - пожелал Дед Мороз.

Дедушка и Алтынчеч выручил, подарив ей волшебный кувшин, который она потеряла, и Коту рассказал, чем он такой особенный. А новомодные гаджеты своим примером показали, что технику и интернет можно и нужно использовать для получения знаний, а общаться лучше всего живьем.

- Мы все в предвкушении нового года, ждем новогоднего чуда. Хочу сказать слова благодарности, 2015 год мы прожили в труде, созидании, дружбе, многое смогли сделать. Хочу поздравить с наступающим 2016 годом, желаю исполнения всех самых смелых надежд, чтобы сбылось все то, о чем мечтаем. Счастливого нового года! - выступил на открытии главной городской елки мэр Казани Ильсур Метшин.

В завершение праздника запустили салют, которому очень обрадовались дети и взрослые. Но на этом открытие елки не закончилось, песни и танцы продолжились, а совсем скоро наступит новый год.


Читайте также: Новогодний тест-драйв: какие бенгальские огни лучше


Авторы: Юлия Камахина, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий