По Казани курсирует новогодний автобус

22 декабря 2015 // Прочитано 1776 раз

Вместо кондуктора снегурочка, вместо водителя - Дед Мороз.

Угрюмые пассажиры, уткнувшиеся в смартфоны... Вы такую картинку привыкли видеть, заходя в автобус? Тогда вам срочно нужно в 47-ой маршрут! Заходя в салон, забываешь о серых буднях и оказываешься в сказке.

- Обалдеть! Я впервые увидела такой автобус, хотя езжу часто. Я в последнее время горевала, что до Нового года несколько дней, а настроения праздничного нет. Зашла и сразу новогоднее настроение появилось! - восторгается убранством автобуса пенсионерка Нина Васильевна.

- Мне нравится! Такое ощущение, что не на работу поехала, а к Деду Морозу в гости. Классно! Тем более, сегодня рабочий день, а настроение, благодаря такому автобусу уже на высоте! - говорит блондинка Лолита.

Работают в автобусе Шамиль и Ольга. Водитель и кондуктор - муж и жена, а автобус - это их, можно сказать, второй дом. Смена длится с 5 утра и до десяти вечера, здесь они времени проводят больше, чем в квартире, поэтому грех не создать праздничное настроение.

- Мы как устроились сюда три года назад, так и украшаем. Пассажирам нравится, сразу улыбаются, дружелюбными становятся. Спрашивают: «Сама украшала?» Я говорю: «Конечно, сама», - улыбается кондуктор Ольга.

Ольга, кстати, тоже по-новогоднему наряжена - в Снегурочку. Кондуктора в ней выдает только бордовая жилетка. На украшение автобуса ушло три мешка мишуры, два пакета елочных игрушек, три электрогирлянды и несметное число бумажных фонариков и снежинок. Мало того, Ольга и Шамиль умудрились установить в салон автобуса еще и елку! Нет, пассажирское место она не занимает. Помешает разве что тем, кто привык ставить сумки на выступ за передним сидением.

- Нравится народу. По вечерам особенно, когда иллюминация в салоне с улицы видна. Говорят, что даже круче, чем грузовик «колы». Молодежь с ночным клубом сравнивает, - рассказывает водитель Шамиль.

Правда, есть и недовольные. Мол, мишура к рукавам цепляется и вообще слишком ярко, в глазах рябит.

- Я им ничего не отвечаю, молчу. Тем более довольных намного больше. Есть даже те, кто целенаправленно ждет наш автобус утром и вечером. Говорят: «Нам нравится - у вас красиво, тепло, светло», - говорит кондуктор.

Пассажиры 47-го теперь не с тоской глядят на мелькающий за окном пейзаж, а с удовольствием рассматривают новогодние украшения. А вместо ругани здесь звучат интеллигентные разговоры о том, по каким еще маршрутам ездят праздничные автобусы.

- Я заметил, что в основном это автобусы 47-го маршрута. - Нет, вы не правы. Еще 31-ый - очень шикарный автобус, - беседуют студент и пенсионерка.

- А я хочу обратиться к руководителям транспортного предприятия! - во весь голос начала речь пассажирка по имени Роза. - В последнее время появилась тенденция украшать автобусы. И у меня просьба - поощрять кондукторов и водителей за радость, которую они нам доставляют!

У кондуктора Ольги при слове «поощрять», прямо от сердца отлегло. А то привыкли, что обращения к руководству бывают только с критикой.

Руководство, кстати, обещало внять просьбам пассажиров. В ПАТП-4 проведут конкурс на лучшее новогоднее оформление автобусов, по итогам которого лучшим водителю и кондуктору выпишут премию.


Читайте также: Как сделать рождественский венок


Авторы: Дарья Турцева, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий