Братья Запашные обзавелись в Казани тигром

21 декабря 2015 // Прочитано 2213 раз

В эти новогодние каникулы приезжает цирк братьев Запашных с программой «Конструктор».

В Казани команда дрессировщиков впервые будет выступать вне цирка – шоу пройдет в «Татнефть-Арене», где специально растопят лед. «Конструктор» несколько месяцев шел в Большом Московском Цирке, после программу переделали в формат стадионного шоу: увеличили состав, ввели дополнительных животных, разнообразили все балетом и музыкой. Сейчас шоу показывают в Минске, откуда оно и приедет в Казань

– Это не концерт группы «Раммштайн», сцена разрываться не будет от огня. Это детское шоу, интересное шоу, но эффектов будут достаточно много. Будет много объемного реквизита, конструктор в прямом смысле будет работать: гигантские детали, декорации будут передвигаться, будет летающий воздушный шар под куполом и очень много различных сюрпризов,- рассказал гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

В Казань приедут медведи, гепарды, лошади, кенгуру, попугаи, собаки. Команда поселится в Татнефть-Арене, корм для них будут закупать на месте — чтобы еда была свежей. Сколько килограммов продовольствия понадобится всем артистам руководитель для журналистов не посчитал, но привел пример, что восемь гепардов в сутки съедают около 32 килограммов мяса.

- В Москве конину достать практически невозможно, в Казани проблем нет и это здорово. Потому что хищники, у которых есть выбор среди мяса, в большей степени выбирают конину — она не такая жирная и достаточно качественное мясо. И рад тому,что животные в Казани будут получать конину в полном объеме, - говорит дрессировщик.

Два месяца назад в цирковой семье братьев Запашных появился тигр Рики, которого они привезли из Казани.

– Позвонила моя подруга и сказала, что в Казани в ее районе есть тигр килограмм на 70. Я понимал, что парню минимум полгода и ответил, что взрослый тигр меня не интересует. Но она сказала, что он особенный, ходит у них среди гаражей. Представляете я такое услышал?! Казань, гаражи, ходит тигр. Прилетаю, открываю гараж, хозяин заходит и тигр на него нормально реагирует. Смотрю - нормальный, не дикуш. Хозяин взял для себя пофотографироваться, а тот неожиданно вырос и он хотел пристроить. У него были проблемы с зубами, я поехал в зоопарк, попросил дать мне ветеринаров: мы усыпили Рики, проверили всю челюсть, выяснилось, что там достаточно мазями и уколами обойтись. Договорился с хозяином о цене и через несколько дней Рики привезли в Москву, - вспоминает Эдгард Запашный.

Тигр не подвел – действительно оказался контактным и теперь каждый день послушно ходит на тренировки. Но на манеж его выпустят не раньше чем через год. Недавно у Рики уже был дебют - братья-укротители приходили с ним на программу «Вечерний Ургант». Говорят, что это был опасный эксперимент, они не знали как хищник на все отреагирует и могли испортить съемки.

В Казань шоу «Конструктор» пробудет недолго — со 2 по 6 января, потому что дальше по расписанию продолжение гастролей.


Читайте также: Эдгард Запашный объяснил феномен дружбы Амура и Тимура


Авторы: Ксения Жаркова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий