В Казани стартовал четвертый этап акции «Народная инвентаризация»

14 декабря 2015 // Прочитано 697 раз

Жителей столицы просят сообщать о продаже паленой водки.

Сообща объявить войну контрафактному алкоголю призвали казанцев в мэрии. В городе продолжается акция «Народная инвентаризация», в рамках которой горожане могут сообщить о нелегальных пунктах продажи спиртного.

- В каждом случае обнаружения контрафактной алкогольной продукции организации, распространяющие алкоголь, и лица, причастные к сбыту фальсифицированной продукции, в том числе собственники помещений и арендаторы, будут привлечены к ответственности, - заверил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Исполкома города Ренат Галяутдинов.

С 14 декабря и до 31 января горожане могут круглосуточно звонить по телефону 200-04-04 или отправить сообщения через интернет-приемную мэрии Казани и в Комитет земельных и имущественных отношений. Кроме того, на сайте КЗИО работает сервис, с помощью которого после регистрации можно отправить заявку на проведение проверки торговой точки прямо с мобильного телефона.

- До сих пор к нам поступают сигналы о том, что так называемые «разливайки» продолжают работать в полулегальном режиме. Поэтому нам, как никогда, нужна поддержка населения. Контрафакт подрывает здоровье наших жителей, только в этом году в Татарстане от него погибло 300 человек. На кону наша общая безопасность, поэтому бороться с этим злом нужно всем миром, - призвал казанцев присоединиться к этой борьбе мэр города Ильсур Метшин.

По традиции отличившихся горожан-участников наградят за активность. Четвертый этап акции стартовал накануне праздников. В это время, как правило, продавцы контрафактного алкоголя наращивают обороты торговли.

По каждому обращению сотрудники КЗИО будут выезжать в торговый объект, и проверять его. В случае подтверждения продажи контрафакта все материалы будут переданы в правоохранительные органы.


Читайте также по теме: Далеко ли придется бежать жителям Татарстана за новогодним шампанским


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий