Казань в тройке популярных у туристов городов на Новый год

14 декабря 2015 // Прочитано 748 раз

Уже сегодня загрузка городских гостиниц на праздники достигла 90%.

Данные озвучил в мэрии на «деловом понедельнике». Если в прошлом году гости ехали в Казань на новогодние праздники в среднем на 2-3 дня, то в этот раз продлили свой отдых примерно на сутки - 3-4 дня.

- За проживание в номере гостиницы они платят около 3,7 тысяч рублей. Еще 1,5-2 тысячи тратят на общепит, сувениры и экскурсии. Таким образом, средний чек туриста в Казани составляет около 5 тысяч рублей, - сообщил председатель Комитета по развитию туризма Исполкома Казани Михаил Зотов.

Столица Татарстана снова вошла в топ-3 самых популярных туристических направлений на Новый год. Рейтинг составлен по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. Эксперты изучили брони гостиниц с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года со стороны самостоятельно путешествующих туристов. В тройку городов также вошли Москва и Санкт-Петербург.

- Среди приезжающих отдохнуть в наш город стало больше наших соотечественников. Я думаю, причины всем известны - появились закрытые границы и очень много россиян перераспределили свои поездки на новогодние праздники. И, к счастью для нас, они выбирают Казань, - подчеркнул Михаил Зотов.

Чаще всего внутренний турист еде в татарстанскую столицу из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми и Тольятти. За рубежом Казань пользуется популярностью у жителей Китая, США, Германии, Италии, Турции и европейских стран. По итогам года наш город занял четвертую строчку в рейтинге самых популярных российских городов.


Читайте также по теме: Календарь новогодних событий Казани


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий