Ильсур Метшин: Ни одно дерево не может быть вырублено без обсуждения с общественностью

14 декабря 2015 // Прочитано 873 раз

Мэр Казани запретил проводить в городе вырубки зеленых насаждений без информирования населения.

Скандал с вырубкой деревьев в Ленинском садике у КФУ, где руководство вуза хотело создать парковку, получил новое продолжение. После широкого общественного резонанса в ситуацию вмешался президент и запретил какое-либо строительство на этом месте. Рустам Минниханов поручил вновь воссоздать здесь зеленую зону.

Как предотвратить подобные инциденты в будущем говорили на «деловом понедельнике» в столичной мэрии. Градоначальник заявил о необходимости изменить существующий регламент согласования вырубки деревьев, раз горожанам так важен этот вопрос.

- Я хочу поблагодарить неравнодушных горожан, которые пришли и жестко потребовали остановить вырубку. Это очень показательная реакция: радует, что есть активная позиция жителей, что им далеко небезразлично, что в городе происходит. Эти 9 деревьев и 10 соток земли показали, насколько Казань и казанцы - это единое целое, - заявил Ильсур Метшин.

Мэр поручил информировать население о каждой планирующейся вырубке. По его словам, перед началом этой процедуры нужно всегда обсуждать эти планы с местными жителями, а в данном случае - с университетской общественностью.

- Ни одно дерево, даже аварийное, не может быть вырублено без того, чтобы общественность поставить об этом в известность, обсудить планы. Мы должны скорректировать регламент работы, особенно в историческом центре, хотя людям одинаково важно и Азино, и Юдино, и Квартала, и другие районы столицы республики. Обо всех планирующихся вырубках нужно заранее, заблаговременно население информировать. Это нормальная практика, - подчеркнул мэр Казани.

Напомним, более трех десятков деревьев были срублены в сквере у КФУ 10 декабря. Эту часть зеленой зоны называли верхним ярусом Ленинского садика. До революции эта рощица была известна, как Сад Крупенниковых. Однако руководство вуза решило пожертвовать сквером ради парковки.


Читайте также по теме: Наталия Фишман: Неправильно выводить из городской среды территорию в историческом центре


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Groza 14 декабря 2015 написал(а) Groza

    все "инициативы" сначала должны быть доведены до НАРОДА! ВСЕ!

Оставить комментарий