На почте Татарстана выросло «Дерево добра»

11 декабря 2015 // Прочитано 1076 раз

Почтовые отделения республики присоединились к социальной акции, во время которой можно оформить подписку для нуждающихся.

Новый год все ближе, а подарки к празднику можно сделать уже сейчас, причем даже незнакомым людям. Акция «Дерево добра», которую впервые организует татарстанский филиал «Почты России», дает возможность всем желающим оформить подписку для воспитанников детских домов и домов престарелых.

- Недавно у нас проходила неделя маломобильных людей, во время нее нам пришла идея провести акцию «Дерево добра», к тому же сейчас как раз идет подписная компания, - рассказывает директор УФПС «Татарстан почтасы», филиала почты России Регина Кузнецова.

Республике удается сохранять лучший подписной тираж среди российских регионов. Происходит это за счет совместной работы медиахолдинга «ТАТМЕДИА», который выпускает большинство газет и журналов республики и «Татарстан почтасы», работники которого доставляют издания до читателей.

Регина Кузнецова добавила, что бюджетных средств, на которые живут детские дома, дома престарелых, не всегда хватает на подписку. С помощью же акции все желающие могут проявить участие в жизни этих людей.

- Это новогодний подарок детям, нашим пожилым людям, мы дарим частичку души, - считает директор УФПС «Татарстан почтасы».

Выбор изданий богатый - можно найти самые разные по тематике газеты, журналы. Да и цены приемлемые. Еще во время недели маломобильных людей «Дерево добра» нашло большой отклик среди татарстанцев. Заслуженная артистка России, народная артистка Татарстана Лия Загидуллина, гендиректор «Метроэлектротранс» Асфан Галявов и другие известные казанцы сделали свой новогодний подарок для нуждающихся. Не исключено, что такую акцию станут проводить каждые полгода.

- «Дерево добра» должно быть постоянным и регулярным, мы выполняем долг, участвуем в том, чтобы сохранить нашу идентичность, - считает депутат Казгордумы, главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев.

- Это социальная акция, я благодарю партнеров, которые оказывают нам помощь во многих вопросах, - сказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова. - Я говорю спасибо и от имени 4,5 тысяч престарелых, для них газеты и журналы - окно во внешний мир, они привыкли черпать информацию именно оттуда.

Сколько человек примут участие в акции, сказать пока сложно, но уже очевидно, что горожане проявили к ней большой интерес. «Выбираю журнал для детского дома, сделаю новогодний подарок ребятам», - поделилась жительница столицы Татарстана Лилия Харламова.

Авторы: Юлия Камахина, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий