Ильсур Метшин о европейцах: Как только им в этих домах спится? Столько грабить!

07 декабря 2015 // Прочитано 1171 раз

Мэр Казани вернулся из Парижа под большим впечатлением от всемирной встречи глав мировых мегаполисов.

В одной из самых дорогих столицы Европы, Ильсур Метшин участвовал во Всемирном Совете организации «Объединенные города и местные власти» и Климатическом саммите. По мнению мэра Казани, мегаполисам мира нужно активнее сотрудничать, чтобы совместно преодолевать экономические, политические и другие проблемы.

- Если раньше мы видели спокойные во всем лица моих коллег европейских и мировых городов, то сегодня видишь, как поменялись их лица, насколько они озабочены, какие вызовы перед ними: наплыв беженцев, терроризм. Они к таким шоковым изменениям явно не готовы. Из огня да в полымя, то мороз, то жара, то дождь, то ветер и в экономике, и в политике. Ничего хорошего в этом, конечно, нет. Лучше развиваться в стабильных условиях, - убежден мэр татарстанской столицы.

При этом городской глава отметил, что после Парижа в Москве и Казани чувствовал себя куда спокойнее. По его словам, в сравнении с  другими странами у нас более благополучная обстановка, а голос Владимира Путина не просто слышен на международной арене, президента России уважают, как одного из самых влиятельных политических лидеров в мире. То, что сегодня делается в нашей стране, направлено на возвращение нашему государству статуса великой державы.

- Смотришь на эти города европейские. Как только им в этих домах спится? Столько грабить?! Столько грабить в мире и потом привозить и строить города. У меня первый вопрос был: «А как они потом спали в этих домах?». Есть же выражение: «Можно купить кровать, но невозможно купить сон». Можно купить дом, но невозможно купить счастье в нем. Вот как в награбленных этих домах, когда они свозили со всего мира, как им потом спится?! Поэтому мы не грабим, мы строим, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

В то же время глава столицы Татарстана отметил красоту зданий в Париже, назвав каждое из них отдельным шедевром. Высоко отзывался и о городском собрании. 

- Парижская ратуша, коллеги, явно не на налоги парижан была построена, очень красивая. И сама Ан Идальго - очень обаятельная женщина, и очень деятельный мэр. Парижанам в этом плане повезло, - считает казанский градоначальник.

Что касается темы саммита и встречи глав городов, то дискуссии были жаркими с необычными выступлениями. По словам мэра, мир меняется, и хорошо бы, чтобы в лучшую сторону. Речь зашла и о развитии городской среды, в частности внешнего облика мегаполисов в рамках наружной рекламы и вывесок. Ильсур Метшин отметил положительный опыт Парижа в этом направлении, где этот рынок налажен и эффективно работает: «Все четко, никто не лезет на исторические конструкции или крыши красивых зданий». В том же ключе он поручил работать и казанским коллегам, все вывески в городе нужно монтировать строго по стандартам.


Читайте также: Казанцев ждет перерасчет по теплу на 200 млн рублей


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий