Мать-одиночка с грудным ребенком из Казани осталась без крыши над головой

04 декабря 2015 // Прочитано 1213 раз

Портал sntat.ru продолжает следить за судьбой погорельцев, которые скитаются по чужим квартирам.

Прошло четыре месяца с тех пор как пожар уничтожил частный дом в селе Столбище Лаишевского района Татарстана. В огне сгорело все имущество, документы и вещи 27-летней  Алины Агишевой и ее грудного ребенка. Пожар уничтожил имущество еще в августе. Сейчас она с дочкой Софией живет на социальные пособия. Чтобы выплачивать кредит, взятый на строительство дома, которого уже нет, приходится в декретном отпуске подрабатывать бухгалтером. 

- Мы все средства вложили в эту покупку. В 2012 году приобрели земельный участок со стареньким строением у пенсионерки. Моя мама, чтобы помочь, продала тогда свое жилье. Сейчас она живет вместе с престарелыми  бабушкой и дедушкой в Бугульме. Чтобы построить на купленном участке новое жилище мне пришлось взять 2 млн. рублей в кредит в банке. Сейчас я продолжаю выплачивать кредит, осталось погасить 1 млн. руб., - продолжает Алина.

Все, что осталось после пожара, это 20 соток земли. Вырученные деньги с их продажи позволили бы погорельцам рассчитаться по долгам и купить квартиру в Казани. Но желающих приобрести земельный участок нет.

- Люди не хотят его покупать из-за того, что здесь был пожар. Сейчас вообще нет покупателей из-за кризиса, - поясняет женщина.

А пока мама с пятимесячным ребенком живут на чужих квартирах у тех, кто приютит.

- Сейчас мы живем у подруги моей мамы, в Казани. Пока она нас не гонит, так что Новый год будем встречать здесь, а что будет  дальше - никто не знает. В решении жилищного вопроса я возлагала большие надежды на администрацию Лаишевского района. Надеялась, что смогу получить временное жилье, но мне сказали, что нет резервного жилищного фонда.

Портал sntat.ru после происшествия писал про судьбу этой женщины и публиковал номер ее лицевого счета. Неравнодушные люди перечислили погорельцам около 150 тысяч рублей. Эти средства были потрачены на кредит, а также на продукты и вещи первой необходимости.

- Я благодарна всем, кто не остался в стороне и помог нам. Мне звонили разные люди, спрашивали, чем могут помочь. Нам принесли очень много вещей, так много, что их просто  некуда было класть, ведь у нас нет своего дома. Хочу сказать всем большое спасибо, - говорит Алина.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий