В Казани выбрали победительницу конкурса «Краса студенчества Татарстана»

03 декабря 2015 // Прочитано 2913 раз

Самую красивую и умную студентку выбирало исключительно мужское жюри. Они отдали предпочтение гимнастке из Лениногорска.

18-летняя Диляра Ялалтынова приехала в Казань четыре месяца назад, и вот ее имя уже прогремело на всю столицу. Накануне первокурсница Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма завоевала титул «Краса студенчества Татарстана» и теперь ей предстоит выступать на российском конкурсе. Это пока самая значимая победа для девушки.

Диляра в спорте - человек не посторонний. С трех лет занималась художественной гимнастикой, ходила на тренировки по 5-6 раз в неделю, и не даром - сейчас она мастер спорта. В Казани девушка учится быть детским тренером.

- Я очень люблю детей, поэтому хочу стать хорошим тренером. Понимаю, что для этого нужно многому научиться. Ведь мы должны отлично знать анатомию - каждую косточку, каждую мышцу, биохимию, как проходят химические реакции в нашем организме. Эти знания необходимы, чтобы дети не получали травмы на тренировках. Мы не только будущие тренеры, но еще и педагоги. А значит, должны уметь общаться с детьми, - говорит Диляра.

Благодаря спорту первокурсница умеет бороться и побеждать. На конкурсе «Краса студенчества Татарстана» она прошла серьезный кастинг. Из 150 девушек со всей республики были выбраны 20 финалисток. Во время решающего этапа участницам предстояло представить себя в конкурсе «визитка», продемонстрировать вечерний и свадебный наряды, а также представить творческий номер. Оценка последнего выступления стала решающей при выборе 10 финалисток. Во время суперфинала на сцене развернулась настоящая интеллектуальная битва. Ведь «Краса студенчества» должна обладать не только привлекательными внешними данными, но и быть всесторонне развитой, уметь в нужный момент блеснуть знаниями, чтобы опровергнуть мнение скептиков о невозможности тандема красоты и ума.

В финале девушки стали участницами необычного шоу. Им довелось отплясывать попсовый танец в длинных свадебных нарядах. Было неудобно, но весело. В этих же белых платьях студентки вышли на церемонию награждения.

- Мне повезло, ведь финал конкурса проходил в стенах родной академии. А дома, как известно, и стены помогают. К тому же меня пришли поддержать подруги и все наши студенты. Но все равно я очень волновалась, - вспоминает Диляра.

И вот жюри, в состав которого вошли только истинные ценители женской красоты - мужчины, объявляют имена победительниц.

- Когда называют твой номер, и ты понимаешь, что победила, у тебя буквально подкашиваются ноги! Эти эмоции просто невозможно передать! Знаете, где-то глубоко внутри себя я все-таки верила в победу и шла к этой цели. Но во время репетиций я видела, что все участницы очень сильные. Поэтому знала, что все зависит от того, насколько буду яркой и артистичной на финале, - рассказывает обладательница главного титула.

За победу на конкурсе девушка получила корону, ленту, цветы, годовой абонемент на посещение спортивного клуба, чтобы всегда быть в форме, а также сертификаты развлекательных центров и магазина модной одежды. Но самый главный приз - право представлять республику на российском конкурсе.

- Теперь на меня возложена важная миссия. Я должна достойно представить Татарстан на конкурсе «Краса студенчества России». Также я автоматически попала в 30-ку финалисток республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2016». Хочу отлично выступить на нем в январе, а что будет дальше - это как повезет.

О чем же мечтает обладательница главной короны конкурса красоток-студенток? Оказалось, что не только о модельной карьере, машинах и путешествиях.

- Для меня самое главное в жизни - это семья. Важно, чтобы близкие и любимые люди всегда были рядом. Мечтаю о большой и крепкой семье, муже, детях. Пока у меня нет любимого человека. Очень хочу его встретить, чтобы он меня всегда понимал, ценил, любил и просто был рядом. Конечно, я хочу путешествовать. Но пока была только в Греции. Мечтаю и о хорошей машине, ведь совсем недавно сдала на права. Но это все придет, главное, чтобы были здоровье и работа, - говорит девушка. 

Попав в столицу Татарстана Диляра, в отличие от сверстниц из районов, не спешит побывать в модных ночных клубах. Скорее наоборот. Девушка немного огорчена, потому что пока ей не довелось посетить театр имени Г. Камала и государственную филармонию. Но это дело времени. Шумным тусовкам Диляра предпочитает посиделки в небольшой компании друзей. Также любит ходить в кино и слушать музыку. При этом слушает абсолютно все - от попсы до классики. 

Как сообщили в Комитете по делам детей и молодежи Казани, главной особенностью «Красы студенчества Татарстана» был своеобразный конкурсный отбор. Сюда в буквальном смысле брали за хорошие отметки. На начальном этапе девушки должны были показать свои аттестаты и зачетки. Троечницы остались за бортом основного этапа конкурса.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий